Rabu, Maret 25, 2009

Sim Salabim! Dan Hapeku Pun Menghilang...

Grroookkk.... Grrrooookkkk.... GRRROOOOOOKKKKK..... GRRAAAWWWWLLLLHHH!!!

Itu suara ngorok gw(minus yang terakhir tentunya). Gw tidur di musholla Comlabs ITB, pulas, entah mimpi apa, dan kemungkinan besar ngorok, seperti tidur-tidur gw lainnya. Bangun-bangun, gw menyadari ada yang salah: hape gw nggak ada. She's nowhere to be found! Oh, no!

Gw cari di kantong jaket, tempat gw nyimpen hape gw, gak ada. Gw cari di kantong celana, gak ada juga. Gw cari di dalem celana, gw nemunya titit. Gw telusuri radius beberapa meter dari tempat gw tidur pun gw gak ngeliat apa-apa. Sugar Honey Ice Tea...

Maka secara resmi gw kehilangan hape. Asu.

Semoga yang ngambil hape gw pantatnya diseruduk babi hutan. Amin.

Well, terimakasih pada nyokap yang sangat-sangat baik. Kelewatan baiknya. Beliau nggak marahin gw. Bahkan, beliau langsung ngetransfer duit ke rekening gw, di hari yang sama saat gw minta duit buat beli hape lagi(oh, betapa tidaktahudirinya anakmu, Ibu) dan peralatan kuliah di Seni Rupa yang ohmaigoat ngebatin euy belinya. Tapi, bukan berarti gak ada masalah. Suaranya terdengar sangat kecewa saat gw ngelapor bahwa gw ngilangin hape di telepon. Sorry, Mom...

Huwaaahh.... Ini hari panas sekali. Bikin males ngapa-ngapain selain mendekam di depan laptop, internetan sangatmurahsekali(12.500/bulan;pemakaian bebas) di Comlabs ITB, nulis blog, blogwalking, fesbukan, atau nyari kord gitar buat dimainin(baca: gw yang dimainin gitarnya) kapan-kapan kala suntuk melanda jiwa.

Haduuhh... Ini saya jadi pusing, bingung mau pake nama yang mana buat blog baru gw... Harunsaurus atau Kandangharun ya?? ato Kandangharunsaurus?? Bingung.

Hoaaeemm... Ini gw jadi ngantuk. Kayaknya karena udara yang hangat, ditambah angin sepoi-sepoi yang berhembus melewati selasar tempat gw duduk ini, bikin mata jadi berat.

Haaaahhhh... Ini udah siang. Udah jam setengah dua, kata jam di pojok kanan bawah layar laptop ini. Mungkin udah waktunya makan... dan mandi, dan ganti celana yang udah gw pakai lebih dari seminggu ini.

Daaann... Sekarang gw mau cabut ke Psi-Comics dulu, ngaso di sana sambil makan mie instan, minum kopi hitam, dan, tentu saja, baca komik sampai bosan.

Cabut dulu, Readers! Jangan lupa ngisi polling yak! Tengkyuh!

8 komentar:

zsami mengatakan...

yaampunn run..run, kesian bgt sih lu ckckck..
org lain pengen bgt punya hp, lo malah ngilangin..
(nahloh, jgn2 gw org pertama yg bakal lo suspect sbg maling hp lo lg? hahahahhh)
trs skrg uda beli yg baru?
eh mo langganan comlabs registrasinya dimana si?

nugraha adi putra mengatakan...

she? hp loe cewe?
mending harunsaurus aja..

Benazio R.P mengatakan...

duh kasian amat .. udah jauh berkelana .. kena musibah lagi ahoho .. semoga terus semangat maen gitarnya ahohaohao .. hidup gembel tai uaheuahea

Anonim mengatakan...

makanya kalo gawe jangan tidur mulu

Patung Pancoran mengatakan...

@zsami
could it be, you're the one who....

*suara entahdarimana*: "OBJECTION!!"

@adi
bukan cuma hape, motor sama gitar gw juga cewek. gitar gw namanya Bunga.

FYI nih gan, banyak barang2 berharga(yang dimiliki cowok) diberi nama cewek ato dipanggil dengan 'she', misalnya kendaraan, alat musik, dsb.

@bena
iya nih.. apes banget yak gw... T^T

@anonim
ampun gan, abisan ngantuk...
btw, kalo mau ngomen pake nama aja lah, sesama tepebe ini...

Patung Pancoran mengatakan...

@zsami
oiya, kalo mau beli voucher di front desk/lobby/apalahitunamanya.

loginnya pake ID INA or whatsoever itu.

terus kalo gak bisa internetan juga, mungkin ada yang salah dengan settingan proxy-nya.

caranya:
-toolbar Tools
-Options
-tab General, pilih Connection Setting
-trus ubath proxy-nya jadi begini:
cache.itb.ac.id
port-nya 8080
-use the same proxy for all protocols
-no proxy for: *.itb.ac.id,16.205.0.0/16

Orang Awam mengatakan...

khu khu khu *terkekeh*

~Krisna yang menunggu pengumuman kalo dia 'sah menjadi' anak bandung atau tidak

tobucil mengatakan...

Wah ... semoga hp kamu ketemu jodoh di antara hp2 lain yg dimaling ...

However, kebayang, kok, betenya keilangan hp ... turut berduka cita, ya ...