Senin, Agustus 04, 2008

Malam Pertama

Hello, readers! Apa kabar? Sehat? Alhamdulillah. Banyak duit? Bagi donk! *dijitak*

Tung! Tung! Itu judul postingannya koq ‘mengundang’ banget sih?! Emang lo udah ngerasain malam pertama ya?? Patung dah gak perjaka lagi ya?? Patung udah gak suka nyasar lagi ya??

Bukan, bukan begitu. Maksud ‘malam pertama’ di sini adalah malam pertama gw di kota Bandung pasca pindahan. Mulai kemarin, hari ini, besok, dan seterusnya sampe gw lulus kuliah, gw akan tinggal di Bandung.

Kenapa, Tung?! Kenapa kau tinggalkan 12187105 (baca: umm… coba baca sendiri aja deh :p) orang penggemarmu di Jakarta?! Kenapaaa?!!

Wow, gw gak tau kalo gw punya penggemar sebanyak itu. Tenang, para penggemarku. Kalo kalian kangen, kalian bisa temui gw di ITB* alias Institut Tahi Burung di Bandung.

Wow, Patung Pancoran diterima di ITB?! Jurusan apa??

Penjurusannya nanti, tahun kedua. Gw mau ngambil Desain Produk. Gw diterima di FSRD** alias Fakultas Suka Raditya Dika.

Terus, terus, ada cerita apa nih di Bandung? Pasti punya banyak cerita donk! Misalnya yasar, dikejar bencong, ato dikejar tukang batagor karena belum bayar?

Nyasar? Sudah lupa tuh! *iklan mode ON*

Tentu saja gw gak nyasar sejak gw nyampe di Bandung sampe sekarang, karena… gw belom kemana-mana. Tepatnya belom pernah kemana-mana sendirian. Beruntung, gw sempet pergi ke acara Japan Festival Revolution di Dago Tea House dianterin sama sodara gw di Bandung. Thx a lot, Mbak Sari!

Nih, foto-fotonya:


kawaii~ xD


"RONCAAAARRR!!!"


Satria Bergitar


Vokalisnya Lunatic Tokyo yang sekilas mirip sama Ariel Peterpan


Photo Of The Day, Bassisnya Black Candle


Kenapa harga cabe melambung tinggi?

Karena Hitler kumisnya ngikutin Jojon. Duh, koq pertanyaannya gak nyambung sih? Back to topic, ah.

Oiya, FYI, gw gak ngekos, tapi tinggal di rumah sodara. Lebih nyaman, memang, karena bisa makan dan nyuci baju gratis. Kekurangannya mungkin cuma kalo di rumah sodara, kita gak bisa bawa pacar dan umm… You know what I mean, lah...

Kamar yang hanya akan rapi selama 2x24 jam pertama


Semua barang numpuk di meja

Eniwei, thx buat Trilogy Production, EO acara JFR kemaren karena udah bikin acara yang keren. Agak nyesel juga gw dateng di hari terakhir karena jadi gak ikut Bon Odori. Di acara ini, gw belajar sesuatu yang sangat penting.

Gw ngeliat jam tangan FF VII: Advent Childern seharga 85ribu di sana. Wow, keren! Gw jatuh cinta pada pandangan pertama. Gw beli itu jam tangan. Sampe di rumah, gw cobain itu jam tangan. Di situlah gw menyadarai satu hal yang rasanya bikin gw pengen lari ke jalan dan nabrakin diri ke becak yang lewat, yaitu…


Cool!


Tulisan yang bikin gw shock setengah mati


TULISANNYA DI JAM TANGANNYA BUKAN ‘FINAL FANTASY VII’, TAPI ‘FLNAN FANTASY VII’

Gw terdiam membisu. Mata gw terbelalak. Mulut agak sedikit terbuka, menganga tak percaya apa yang gw baca. Rambut gw jadi keriting(eh, itu mah emang dari dulu keriting ya). Dalam hati gw menjerit, “AAASSSSUUUUUUUUU!!!!!!!”

Dengan hati kecewa luar binasa, gw tidur. Waktu telah menunjukkan pukul 00.24. Kita pulang larut lantaran sodara gw pengen nunjukkin gw tempat-tempat mangkal ‘wanita jadi-jadian’ di Bandung. Untungnya, berkat polisi yang sedang patroli, mahkluk-mahkluk itu tak banyak bergentayangan. Tapi sempet kita liat beberapa dari mereka mencoba menjajakan diri di persimpangan jalan. Kata sodara gw sih, salah satu dari mereka sempet memamerkan jendolan silikon-nya (yang mana katanya langsung membuat sodara gw merasa tersaingi), untung gw gak liat…

Alhamdulillah, perburuan siliconman gw gak membuat gw mimpi buruk. Kejadian bodoh justru menimpa gw pagi harinya saat gw mandi, dimana gw salah ngambil shampo dan malah keramas dengan Lifebuoy Body Wash.

Ibunda tercinta, ini hari kedua anakmu di Bandung. Malam pertamanya di sana ia habiskan dengan berburu bencong dan pagi harinya ia keramas dengan sabun cair…

PS: Kalo kalian yang di Jakarta lewat daerah Pancoran, kalian masih tetep akan ngeliat patung orang gak pake baju sambil bergaya kayak orang mau nangkep maling berdiri di atas tugu yang menjulang setinggi… entah berapa meter. Silahkan ukur sendiri.

PS2: Blogger Bandung, kopdar yuks! Sekalian ajarin gw Bahasa Sunda!

PS3: Belom beli karena belom ada game bajakannya.


*) yang bener itu Institut Teknologi Bandung

**) yang bener itu Fakultas Seni Rupa dan Desain

28 komentar:

hapsarisekaradi mengatakan...

Itu cerita soal gw merasa tersaingi nggak udah ditulis juga, hahahahahaha.

Btw, selamat datang di Bandung :)

Pesut Amphibi mengatakan...

konser doank tuh? gak ada cosplay?

btw, masalah jam Flnan Fantasy VII...

KASIAN DEH LOE

*buru2 menyelam ke dasar laut*

nugraha adi putra mengatakan...

wahahaha..!! bisa2nya tertipu.. flnan fantasy VII.. gw juga pernah ketemu yang begituan.. gw nemu jam merk Nokia.. gw mulai nanya dalam hati.. Nokia..?? sejak kapan Nokia ngeliris jam ...?? ternyata ketika gw liat lebih dekat.. tulisannya bukan Nokia.. melainkan Noknia..

hemm.. selamat deh.. gw juga musti belajar lebih giat lagi nieh.. biar bisa kuliah diJawa..

Shintung mengatakan...

patungggggg..! lutung disini! halah.

kok pergi gak pamit ma gue sih? wahahaha.. (emank gue sapa?)
udah gak 1 regional lg dunk qt? hikz2..
smoga betah di bandung... klo balik ke bkasi, bawain batagor ya..

Orang Awam mengatakan...

Wahaha.. nice watch by the way..

Ya... selamat menempuh hidup baru disana *kaya yang nikahan*

Kalo udah tau jalan *dan gw yakin itu cukup lama*.. hunting bareng dibandung nyokk

shelly mengatakan...

bagus kalo dah diterima dan resmi jadi penduduk bandung...sekedar info tgl 18 Batagor (nadung kota blogger) adain kopdar ... konsep nya adventure di Bandung..ikut yakz...sekalian liat muka lo...info lanjut add YM gw ini IM nya MPI3_CHUBBY
Oia...ITB mah deket kantor gw kli..btw banyak anak ITB yang jadi blogger tuh...
mari ramaikan... :)

achie mengatakan...

Wah.. Wah.. Gawat..
Lo jg akan menebarkan virus nyasar lo dbandung run? Hehe..

Anang mengatakan...

semoga betah hidup di bandung....... dingin ey

Don Danang mengatakan...

temen gue bali dari bandung jadi penjahat kelamin. Apakah lu juga?

Patung Pancoran mengatakan...

@mbak sari
hehehe... tapi kan seru buat diceritain :p

@pesut
ada cosplay, tapi gak merhatiin


*lempar harpoon*

@adi
met belajar! :D
jangan lupa main
percayalah pada prinsip keseimbangan

@shintung
ah, males balik gw!
lo aja deh yang ke sini
hehehe

@krisna
weits,gw udah tau jalan bandung men...

tapi cuma dari kosan ke kampus :p

@shelly
insya Allah ikut... kalo gak ada halangan(bukan, bukan menstruasi) coz kayaknya anak2 FSRD bakal sering2 ngumpul gitu deh

@achie
o tentu

@anang
iya ni, butuh seseorang yang bisa menghangatkan...

@don danang
belom ke bandung aja udah jadi tuh...

kRucIaL mengatakan...

wkwkwkwk... brb ngakak, baca jam tangan final fantasi... cuakakakak...

btw meth knaL....

Slugger mengatakan...

ayo kopdar!!!! tapi gue ga bisa bahasa sunda

Paams mengatakan...

aaaaaaaah gak seru lo pindah, gak seru!

etta chan mengatakan...

waaaah Bandung. huwaaaaa. curang kau ! tunggu gw disana 4 taun lagi *gubrak*

pamii.. mengatakan...

hei.


selamat datang di BANDUNG !
hha

eh tau ga ?

tempat di mana kau melihat si dada silikon itu di depan sekolah gw.

dkt taman lalu lintas kan ?

hha.

nikmatilah itu setiap kau jalan di daerah sana.

hha.

lu G4Vl B9DH jadi anak bandung!

Benazio R.P mengatakan...

asik abis sekarang deh anak bandung .. hebat deh ..

wahaha gue banyak foto yang kayak flnan fantasy tuh ntar update ah ohoho ..

happy happy deh di bandung jangan rusak yah ..

za mengatakan...

waaa..pindah ke bandung dia..
anyhow,,
kasian deh loe..
jam tangannya hahahhaa..
rugi ni yee..
^^

kiiiluthuajah mengatakan...

eh, sudah di bdg?

~ tc ~ mengatakan...

merk baru tu ya...
flnan fantasy??

wiih wanjir... keren banget tu...!!

:P~

tandodol mengatakan...

huah!!
pengen nonton juga bon odori!!

Patung Pancoran mengatakan...

@krucial
salam kenal :]

@slugger
tenang, orang bandung juga bisa bahasa indonesia koq

@paams
paams genduutt (iya, emang gak nyambung sama komen lo)

@etta
jah... 4 taun lagi gw(insya Allah) udah lulus tuh...

@pamii
hah? jadi mereka murid sekolah lo? *shocked*

@bena
jangan rusak?
telat lo ngomongnya ben. hahaha...

@za
*manyun*

@kiiluthuajah
sudaaaaaaaaaaahhhh~

@tessy (tc)
*manyun*(lagi)

@tandodol
sini, main ke bandung

~Agi~ mengatakan...

wih keren tuh acaranya...jd pengen

klo di jakarta paling keren jg yg acara UI kemeren....ama acara di mangga 2 deh...
(soalnya gw jd kamen Rider kiva disana)

Maudi mengatakan...

hoaaaaa 4 taun lagi harus gue yang masuk itb! HEUH! *semangat 45

Republik Gaptek mengatakan...

Wah ndak bisa kopdar di Jakarta lagi dooong

diana bochiel mengatakan...

hmmm...kok gw sedih ya baca post lo akli ini.biasanya ngakak mulu...
yah lo pindah ke bdg?klo kopdar lg gmn?gag ada yg iseng moto2in gw lagi dong..hiks...beneran ni gw sedih..

bae2 ya dsna...jgan pup sembarang tempat loh..kok bisa si masuk ITB heran gw..ckckckckc...tp slamet ya om
moga betah dsana,jgn kangen gw...

kita mengatakan...

hahaha...flnan fantasy???geblek banget sih yang buat...

tapi lebih geblek yang beli sih...

hhiihihi...kidding...

*buru2 kabur,takut ditibuk pakw silikon...*

ucii AUTISH mengatakan...

BANDUUUNG !!!!

oh ya, mau ada kopdar 17an tuh dibandung.. buka bayuhebat.net buat info lebih lanjroot :P

huooo... pengen cepet-cepet kuliaaah.. :D

Unknown mengatakan...

Rame yah acaranxa :D