Sabtu, Oktober 11, 2008

Postingan Tengah Malam: Hati yang Berjelaga

Ini gak kayak gw yg biasanya. Gw yg optimis, positif, dan bersemangat. Mungkin ini Harun yang lain. Harun yang malas, gak bertanggung jawab, dan mengingkari kata-katanya sendiri.

Liburan gak pernah cukup. Terutama kalo disertai tugas. Tugas kuliah dan kemahasiswaan. Seharusnya menyenangkan. Seharusnya gw bisa ngebagi waktu antara kehidupan akademik, kemahasiswaan, dan kehidupan pribadi gw. Tapi kenapa semuanya keteteran? Kenapa gw baru nyelesaiin 1 dari 7 tugas yang gw targetin selesai sebelum masuk kuliah hari Senin? Kenapa gw gak ngerjain tugas gw dulu sehingga gw bisa bantuin teman-teman gw di basecamp ngerjain acara wisudaan? Kenapa gw belum ngeberesin kamar kosan gw yg super-berantakan? Kenapa gw ngerasa gak puas liburan? Kenapa gw mengeluh karena masalah yang sebenernya gw tau solusinya? Kenapa gak gw lakuin apa yg seharusnya? Kenapa gw pengen lari dari tanggung jawab gw sebagai mahasiswa, sebagai anak SR, dan sebagai manusia seharusnya? Kenapa gw dengerin omongan setan yg gw tau itu menyesatkan gw?

I'm such a fuckin' stupid idiotic immature weak self-destructive self-contradictive lazy coward jerk schizophrenic guy. Yes I am.

Dan bagian terburuk dari semua itu adalah gw gak ngerasain perasaan bersalah yg terlalu besar. Gw masih ngerasa males buat ngerjain tugas, tapi masih ngerasa ada bagian dari diri gw yang bisa gw sombongin ke orang lain, terutama yang menurut gw levelnya di bawah gw, misalnya adek-adek kelas gw di SMA, temen-temen gw yang bukan anak SR, dan temen-temen gw yang bukan anak ITB. Angkuhnya gw! Well, at least I'm honest. Kalo ada yang tersinggung, maaf deh... Jangan sungkan untuk menyadarkan gw yang lagi 'asfala saafiliin' (Q.S. At-Tiin, 95:5) ini. Tampar gw! Pukul gw! Gampar gw! Hajar gw! Bangunin gw! Sadarin gw!

Ah.. Hati gw penuh jelaga. Hitam. Lebih hitam dari kulit gw. Berantakan, kayak kamar gw. Kotor, kayak tempat sampah di kamar gw yang udah penuh tapi gw terlalu males buat ngebuang sampah-sampahnya itu.

Sayang sekali, ini kehidupan nyata. Gak ada Ctrl+Z, gak ada Gameshark, gak ada Load Data, dan gak bisa di-restart, seberapapun gw ingin lahir kembali, jadi gw yg lain, yg gak sehancur ini. Gw ngerasa diri gw rusak. Rusak parah. Dan kerusakan terbesarnya adalah ada perasaan enggan memperbaiki. Well, sebenernya ada sih perasaan ingin jadi pribadi yang lebih baik, tapi lagi-lagi gw kalah sama bisikan setan yang volumenya lebih kencang dari suara hati gw. Lemah. Fisik dan mental gw lemah, karena gw kalah sama setan dalam diri gw sendiri.

AAAARRGGHH!! Anjroth! Gw nulis apaan sih?! Oh, damn.. Gw mulai marah sama diri gw sendiri.. Dok, mungkinkah ini gejala skizofrenia atau kepribadian ganda? Gimana sih rasanya punya penyakit itu? Pastinya gak enak ya? Ah, gw kenapa sih, nanya yang aneh-aneh aja..

Next, gw mau cerita tentang penyakit hati gw yang pernah gw tulis di postingan gw yang lama: IRI HATI. Dengan jujur gw akui gw iri sama teman-teman gw yang lebih kuat mental dan fisiknya, lebih dewasa, lebih bisa ngatur waktu, lebih rajin, lebih lebih lurus, lebih stabil, lebih berkarakter, dan lebih punya kualitas diri dibanding gw. Betapa rendahnya gw, iri sama mereka. Dan betapa gak tau malunya gw mengakui ini semua di depan kalian. HAHAHAHAHA!! *ketawa palsu, padahal nangis bombay*

Maaf kalo gw jadi sebut merk ya fren, tapi gw bocorin aja daftar nama teman-teman gw yang gw iri sama mereka. Here goes *play: Taking Back Sunday - Make Damn Sure*:
Misha SR(kuat, berkarakter, berani, kreatif, dll.)
Deela SR(polos, lurus, carefree, pinter, jujur)
Aidil SR(punya people skill dan bisa jadi leader)
Baskoro, 81(lurus, lebih alim daripada gw, bisa main gitar)
Ono, 81(pinter, lurus, punya sense of humor yang bagus)
Januar, 81(kreatif, kalo nyeletuk orang-orang pasti ketawa)
Fauzan, 81(leader in most of things, akrab dengan semua orang)
Dan masih banyak lagi nama-nama yang bisa gw tulis dengan segudang kualitas yang gw gak punya. Tapi kalo gw tulis semua gak akan cukup dan gak akan selesai sampe subuh.

Terakhir, gw pengen mengakui sengaku-ngakunya kalo gw pengen punya pacar. Gw pengen punya seseorang tempat gw bersandar, tempat gw merebahkan diri, menunjukkan semua kartu gw, seseorang yang akan tetap sayang sama gw meskipun udah ngeliat sisi tergelap dan terjelek dari diri gw, yang bisa nguatin gw saat gw lemah, yang bisa bikin gw bangkit dari keterpurukan dengan ngeliat senyum tulusnya.
Pertanyaannya: mungkin gak sih gw yang kayak gini dapet cewek sesempurna itu?
Anjroth(lagi), gw nulis apa sih?! Kayaknya gw lagi gak waras... Whatever.

Haaahh... Tugas masih numpuk. Suka gak suka, kudu gw kerjain.

Phew...
Ternyata nulis curhatan kayak gini bisa sedikit ngebersihin jelaga hati gw. Thx 4 reading. Lemme see ur comments.






p.s: kalo ada pihak yang merasa tersinggung atas postingan ini, gw minta maaf yang sebesar-besarnya.

13 komentar:

Shintung mengatakan...

wow...

lu nulis apa , run?
hehe.

tugas gw juga belom gw krjain..dan gw nyantai2 aja..hhaaa..*ktauan gak bakal bisa nyusul harun ke itb*

pengen punya pacar?

TUGAS KERJAIN DULU! lu udah ngomongin pacar aja..

ahh..elu...jgn suka iri2 gt ahh..

~Agi~ mengatakan...

tau neh tugas gw jg numpuk.....
stress

-unnamed- mengatakan...

Ah...you're not alone. Many have felt or are feeling what you feel now. Maybe that's all I can say. Bukan dalam masalah tugas dsb...You get what I mean. After all, we're all teenagers. Emotion's a problem. Let's overcome it together then, with all the other teenagers.

Well, sorry kalo gw sotoy ato apa. Just trying to help

nugraha adi putra mengatakan...

ayo Harun.. loe kan tau lebel ITB, INTISTITUT TERBAIK BANGSA bukan lebel sembarangan..! tunjukin loe bisa Run.. iri itu pasti ada dalam buat diri manusia, tapi yang gw tau nih ya Run, rasa iri tidak diciptakan agar manusia "menyampahkan" dirinya sendiri, melainkan agar manusia dipacu menjadi lebih dari semua potensi yang diberikan alam..

banyak banget orang diluar sana yang pengen seperti loe, ada dalam posisi loe sekarang,

come on guys..! jangan sia siakan semuanya hanya karena tersenggol satu dua masalah yang sebenarnya nggak besar.

soal pacar? tenang Run.. setelah lo dapat apa yang dinamakan gelar ditangan, ITB lagi.. cewe tuh bagai semut, tinggal log taroh gula dikit, ngumpul deh..

hidup bukan tempat merenung..! gw yakin lo bisa!

tiarakami mengatakan...

hoi harun.. temen seperjuangan di itb
hmmm..
gw juga sempet ngerasain apa yg lo rasain. pas liburan gw jg gak ngapa2in. padahal gw merasa uts kalkulus gw udah hancurnya kaya apa.
dan pas hari terakhir liburan, gw ketemu ama adek2 kelas gw. gw melihat betapa mereka ingin masuk itb. dan gw inget diri gw setaon yg lalu.
gw baca posting2 di blog gw. pas gimana gw sedihnya gk ktrima di usm 1 dan betapa bahagianya gw begitu ktrima di usm 2.
dan gw mikir,
gw segitu inginnya masuk ITB, kenapa sekarang gw sia2in waktu gw buat males?
yaaa... itu sih gw. smoga komen gw cukup berarti. hehehe

sartom suka menggambar mengatakan...

run, kalo pacar mah.. akan datang di saat yang tepat.
trust me :p

soalnya gw baaru sadar sekarang kalo Allah akan kasih kita kalo kita udah siap..
gitu..
ehehehe






gak usah ditunggu.gw soalnya khan ngalamin juga yang namanya nunggu2 gitu..
eh tapi pas lagi gak mikirin malah dapet. gitu..
sekarang yang serius aja kuliah..
jangan suka nunda tugas.
gitu..
nyambi2 gebet cewek.. hahaha

kiiiluthuajah mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
kiiiluthuajah mengatakan...

emang ada yang lebih item dri kulit lo? hehehe.

gw juga gag jauh beda dari lo.
dan gw suka terintimidasi juga ama org2 yang lebih.
trus, gw yakinin aj, klo gw gag jauh beda ama mereka, toh kita sama2 anak itb. berarti kemampuan gw gag jauh beda! :)
trus, gw jadi semangat lagii..

intinya, positive think!

diana bochiel mengatakan...

iteeeeem pa kabaaaar,minal aidin wal faidziiiiin....kapan ke jakartaaa
eh udah ya,kok gag mamfir kerumah gw...banyak sisaan kue putri salju taoo lumayan buat naburin lo biar manisan dikit...ahahahahh...

lama lo gag maen ke blog gw...
dah mo sarjana ni gw..ahahahah

diana bochiel mengatakan...

iteeeeem pa kabaaaar,minal aidin wal faidziiiiin....kapan ke jakartaaa
eh udah ya,kok gag mamfir kerumah gw...banyak sisaan kue putri salju taoo lumayan buat naburin lo biar manisan dikit...ahahahahh...

lama lo gag maen ke blog gw...
dah mo sarjana ni gw..ahahahah

tammi prasetyo mengatakan...

harun!
i know, its very damn late buat nulis comment disini.. hehehe!
actually i'm very busy with campus-stuff for this whole month yeah paling enggak sampe desember nanti.
eergh..
ko jadi curhat??

gue setuju sama elo, liburan emang enggak pernah cukup. ITB mah enak libur dua minggu, gue cuman seminggu.
haha
dan tugas itu emang enak banget buat dianggurin.. zzzz. kebiasaan jelek.

Iri hati itu wajar kok, Run.
Asal enggak jadi sirik aja
Asal bisa membawa perubahan positif ke elo, semuanya ndak apa-apa :D

Kalau masalah punya pacar..
ahahaha
everyone's dreams kali, untuk memiliki seseorang yang bisa diajak berbagi atas segala hal
terkadang diri sendiri tidak cukup untuk menanggung semuanya and blah blah blah blah...
yeah, gue sedang berpikiran sama kayak elo di masalah yang ini kok.

someone told me like this:
"tam, egois kan kalo kita selalu mengingkan pasangan yang sempurna sementara kita menginginkan pasangan kita menerima kita apa adanya"

dan, satu hal yang gue tangkap dari kalimat dia adalah:
untuk mendapatkan seseorang yang baik dan sempurna, kita juga harus berubah menjadi baik dan menyempurnakan diri dulu.
ohoho.

lho?
comment gue panjang amat??
ahaha

inda mengatakan...

komen gue cumaaa....

gue mau kopi paste postinagn lo yang ini,, gue edit edit dikit.. gue post ulang.

karna semuanya hampir nyaris sm apa yang gue rasaain sebenernya... gue paling jarang menceritakan sisi gue yang malas dan ngerasa sepi, ga dewasa. gue lebih sering ngasih liat ke orang orang i'm fine and happy right now! *duh gue juga mulai nulis apa nih* hahaha

日月神教-任我行 mengatakan...

走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,情色遊戲,情色a片,情色網,性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女,視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,聊天室