Jumat, Mei 09, 2008

Jreng... Jreng... Jreng...!!!

Coba Anda perhatikan gambar di bawah ini.



Apa yang anda lihat? Gitar? Sama, saya juga lihat gitar. Kalau yang Anda lihat adalah Dian Sastro, silahkan cek ke dokter mata atau psikiater. Kemungkinan mata Anda katarak atau Anda mengidap sindrom Kepincutis Diansastroitis stadium lanjut, seperti saya dulu. Sekarang? Saya mengidap Jatuhcintaitis Sandradewitis, namun masih dalam stadium ringan.

*Ahem*

Ada Apa Dengan Gitar?

Menurut pendapat gw pribadi, gitar itu bisa naikin karisma cowok sekitar 3 level.

Coba bayangin seorang nerd yang terkenal kutu buku, pake kacamata frame tebal, setiap hari cuma keliatan baca buku atau mainin laptop, pinter matematika, dan gak bisa olahraga. Suatu hari di kelas, dia ngeliat sebuah gitar nganggur tergeletak di dekatnya. Dia ambil gitar itu, dia setem senarnya, terus dia mainin. Ternyata dia jago main gitar! Dia main lagu yang susah, dan saat ngedenger ada seorang siswi masuk sambil nyanyi, dia langsung ngiringin pake gitar yang notabene bikin satu kelas pada nengok ke dia semua. Cewek itu nyanyi dan si nerd itu main gitar sampai lagunya selesai. Setelah itu dia balikin itu gitar ke tempatnya semula dan dia ngelanjutin lagi main sudoku seolah gak terjadi apa-apa, padahal orang-orang di sekitarnya melihatnya dengan pandangan kagum.

Saat tau dia seorang nerd, sedikit banyak penilaian sebagian besar orang ke dia masih rendah. Tapi setelah tau dia bisa main gitar, pasti penilaian orang terhadap dia naik beberapa tingkat. Setuju?

Yap, itulah salah satu alasan gw belajar main gitar di usia gw yang udah 18 tahun ini. Kebanyakan temen gw belajar main gitar waktu SMP atau awal masa SMA, sedangkan gw belajar gitar di penghujung masa SMA gw. Begitu terbesit pikiran itu di kepala gw, gw langsung counter dengan kalimat sakti, 'Tak pernah terlambat untuk belajar'. Yes! Yes! Yes!

Gw belajar gitar sama temen-temen gw yang udah bisa main gitar duluan, seperti Diaz, Joko, Dika, n Baskoro. Jujur, gw iri sama temen-temen gw yang gw sebutin namanya di atas. Mereka bisa main gitar, dan itu membuat karisma mereka naik 3 level. Mereka jadi lebih keren dengan predikat 'bisa main gitar' melekat di bokong mereka (euh, kenapa juga bokong, ya?), yah, meskipun predikat 'freak' -nya Joko dan 'jayus'-nya Baskoro gak ilang dengan bisa memainkan gitar, tapi tetep aja gitar bikin orang jadi terlihat lebih keren...

Gitar. Membuat yang biasa menjadi luar biasa.

Lho, koq jadi kayak iklan oli? :p

17 komentar:

Muhammad Wira mengatakan...

nyahahaha,,sweteh deh run. gw bs maen gitar tetep aja ga ada yg lengket gara2 kesaktian sampingan yg gw punya ini =_=;;

ahahahah,,bwt nyolong hati orang mah ga musti maen gitar run,,klw ternyata yg lw incer itu lebih kesambet ama orang yg bs gambar gmn? x3

lw ga bakal bs nangkep ikan klo lw make umpan bebek....

Patung Pancoran mengatakan...

gw kasi dia gambar wajahnya di kertas gambar ukuran A4.

hasilnya?
dia jadi takut sama gw...

what a pain in the ass..

dia emang alasan terbesar gw, tapi bukan satu2nya alasan gw belajar gitar

fiEkHa mengatakan...

Huahahaha...ngaco ajeh nii...

Ehm...tp emg bner seh! Bner! Bner! Bener banget! Gitar itu ngluarin suara yg keren, dan dampakny smua org yg jago men gitar di mata gw jd tampak keren jua...

Anyway, saking jatu atiny sm gitar, jadilah skrg gw jga blajar gitar..diajarin ma 2 co jagone gitar di angkatan...

Baruuu...aja gw bs nyetem gitar..hwehehe...

fiEkHa mengatakan...

Hoo...... Gw malah lg suka sm cowok yg bkin gw trkagum2 gara2 jago bgt maen MINESWEEPER.

Huakhahahaa.... Jd janganlah brputus asa kawan2! :-D

Patung Pancoran mengatakan...

uoohh..!!

jadi makin pengen cepet bisa main gitar!!

Kaizer Disc-Co mengatakan...

wew, kemaren ada gitar di rumah gwa bukannya dimaenin, hehehe...

gwa lagi bikin video tutorial buat belajar gitar nih, soalnya anak2 forum pada banyak yg pengen belajar gitar, entar gwa bagi2 deh linknya kesini, hehehe...

Patung Pancoran mengatakan...

@kaizer disc-co

waktu itu masih bener2 blank ttg gitar. gw cuma tau gitar itu senarnya ada 6. udah


fufufu..
ditunggu ya videonya.
n bikinlah yang buat pemula yang bener2 belajar dari nol kayak gw.

tammi prasetyo mengatakan...

yak! ayo semangat main gitar!
jangan kayak gue, baru 3 bulan bisa main gitar abis itu males main gitar lagi huahahaha..

terus abis itu mainin lagu yang hate that i love you so..
jangan di comment gue doang!
:))

rime mengatakan...

iya ya.. kenapa cowok yang bisa main gitar tuh keren? :mikir:

Patung Pancoran mengatakan...

@tammi

okok. doakan cepat bisa ya.

Patung Pancoran mengatakan...

@rime

kalo menurut gw karena gitar itu kesannya lembut sekaligus kuat, romantis, indah, dan sedikit nakal..

Benazio R.P mengatakan...

wah bener banget, setuju banget gw sama lo sumpah deh..

tapi kalo yang naeknya 1 level belajar apa ya ? hihi .

kalo drum gimana ? cuz gw awalnya drummer ,, tapi sekarang belajar guitar terus, akustik and electric, yang electric ada yang nominal 10rb 25rb 50rb dan 100rb hahaha .

nice nice . emang deh guitar posisinya paling depan ! jawab pertanyaan gw ! hehe ^^

Patung Pancoran mengatakan...

@benazio

euh...
yang naiknya 1 level?
apa ya?

belajar bikin blog yang keren kali ya?
hahahaha...

Akhmad Kadalism mengatakan...

tapi2 hati2 juga bro, maen gitar bisa nurunin 100 level, kalo maenin Kangen Band pas pensi, wkwkwkwkwkwk

rinds★, mengatakan...

@akhmad
LOLS XDDDDD


@patung pancoran
"tanpa kata-kata, suara hati dapat diwakilkan oleh ke-enam senar gitar"
banyak2 dengerin lagu pake earpon, dalem hati, pisahin suara gitar dengan suara instrumen lainnya.. jangan pernah bosen latian..

gw yg dulu kelas 3 SMP aja bisa main gitar dengan otodidak selama 2 minggu ;)
you can do it!! semangat!

natan syubidamdam C= mengatakan...

iya bener bener, biarpun gue bs maen gitar, tp gue sk liat co maen gitar, rasanya otak bs nyambung gt kalo pnya hobi sama .. hheu

Gabriella Alodia mengatakan...

sebenernya ga cuma gitar. alat musik apapun bisa menaikkan derajat seorang lelaki. lebih lagi kalo alat musik nya yang "ajaib" kaya saxophone, oboe, dan alat" aneh lainnya. hahaha