Sabtu, Mei 17, 2008

Radith Ngesot


Lagi-lagi manusia... Eh, maksud saya mahkluk-yang-seperti-manusia ini nulis buku bagus (baca:bego). Buku keempat dari Raditya Dika ini berjudul Babi Ngesot: Datang Tak Diundang, Pulang Tak Berkutang. Sebelum membaca buku mengerikan(karena dapat membuat otak kiri dan kanan kita lepas) ini ada baiknya menyiapkan segelas, sebotol, atau segalon air. Bukan, bukan buat nyiram bukunya ataupun pengarangnya pake air, tapi untuk mengganti cairan tubuh yang hilang setelah ngakak sampe keluar busa dari pantat.


Buku yang ber-genre pelit(personal literature) ini berisi 18 bab yang siap membuat rahang Anda lepas. Karena itu, mungkin selain air ada baiknya Anda menyiapkan lem UHU untuk memasang kembali rahang Anda yang lepas. Di setiap bab terdapat juga ilustrasi komik dari Dio (ilustrator komik Kambingjantan) yang keren. Radith dan Dio, perpaduan sempurna... Sayang, haluan seksual Dio masih normal dan dia udah punya cewek. Jadi, Radith, sebaiknya hentikan keinginan lo untuk menjadikan Dio sebagai pacar homo lo yang ke-tiga puluh sembilan.

Di bagian pengantar penulis aja Radith udah ngocol dengan menerjemahkan kalimat 'I believe I can fly' sebagai 'aku percaya aku kaleng lalat'). Dilanjutkan dengan kisah mengerikan yang terjadi saat Radith baru masuk SMA 70, dimana Radith hampir jadi perkedel oleh seniornya. Hal ini sangat wajar karena muka Radith memang sangat mirip dengan kentang busuk.

Bab yang paling gw suka adalah bab My Heart Is Like In Jail, dimana Radith les gitar sama bule bolot yang kalo ngomong mendesah-desah kayak aktor film bokep dan pada saat yang bersamaan dia juga ngelesin gitar seorang cowok Hong Kong yang bahasa Inggrisnya rada-rada kacau. Si anak Hong Kong itu nyanyi lagu bahasa Mandarin yang di bagian reff-nya ada lirik yang --di kupingnya Radith-- terdengar seperti 'bokong-lu-bolong'. Selain lirik 'bokong-lu-bolong' itu, ternyata si anak Hong Kong itu suka dengan lagunya Nafa Urbach.


Bagian lain yang gak kalah seru... Atau lebih tepatnya gak kalah bego, adalah bagian dimana dia cerita tentang keinginannya untuk jadi jurnalis, kayak Clark Kent gitu. Pada suatu kesempatan saat dia wawancara dengan narasumber, nanyain anime apa yang sedang ngetrend sekarang, kuping
babinya salah nangkep 'Prince of Tenis' sebagai 'Prince of Penis', dan menyebabkan dia salah paham sepanjang wawancara.

Ini buku berbahaya. Sebaiknya disimpan di tempat yang aman dan jauh dari jangkauan anak-anak. Gw gak bisa bayangin kalo ada anak kecil yang baca buku ini gedenya jadi kayak apa. Ngebayanginnya aja udah bikin gw merinding disko.

19 komentar:

etta chan mengatakan...

haha gue udah baca nih .
gue ngakak pas yang prince of penis . begoo .gue kira mata gue salah , eh ternyata .

Don Danang mengatakan...

Pengen tenar yah? Ikutan review buku radit biar link-nya masuk blog radit. Huehehehhe

Ikutan ahhhhhhh, biar gue jadi tenar juga. Tgu aku.....

tikabanget™ mengatakan...

huh..
sayah ituh dah beli..
tapi kok dah disamber temen sayah duluan..
malah blom baca..

tikabanget™ mengatakan...

betewe, kok komennya ndak disetting buwat non blogspot..?

Benazio R.P mengatakan...

duh banyak bener nih post blog blog babi hahaa

bayusaja mengatakan...

huuuf..
lagi2 gue kesasar di review basot..
:D
lam knal ya

Patung Pancoran mengatakan...

@etta chan

hwehehe.. gw suka bagian itu :p

@don dadang KECE

ditunggu reviewnya ya. saya suka tulisan don dadang. sama kece-nya dengan orangnya. *thumbs up*

@tikabanget

hohoho.. buruan baca deh. gokilabis.

eh, iya ya? segera diperbaiki deh kalo gitu

@benazio

hahaha.. soalnya babi gendut (gak nyambung)

@bayusaja

hahaha... teruslah begitu, nak. semoga lekas mendapat pencerahan

prince addict mengatakan...

iya!
udah baca!
bagus banget! tapi aku paling suka bab yang merinding disko...! keren!

oya, boleh aku link di blogku, ga?

.nice to meet you.

Patung Pancoran mengatakan...

@prince addict

boleh banget. bentar yak, gw mw balesin komen fs dolo..

tammi prasetyo mengatakan...

gue juga ga bisa berhenti ketawa bacanya..
walau capek rahang
tapi meringankan beban otak :)

Republik Gaptek mengatakan...

Basot Emang NGESOT DAH

mitadriani mengatakan...

Iya bener! Gokil bgd yaa! Punya malu gak siyh tuh org!!??

diana bochiel mengatakan...

hehehehe ikutan coment ah..hmmm babi ngesot kurang lucuuu...
sebel..
lucuan kambing jantan ma cinbro..

gw suka yang ingga nginjek2 radith..
mejret mejret tuh orang..ahahaha

vdhot will get mad !! mengatakan...

huy k, ni ervika makhluk gajebow, review basodt yak? w plg ktwa ngakak bab prince of... ,rus klo komikx dio yg ttg mba minah ksurupan,hahah,cadas abis

vdhot will get mad !! mengatakan...

y g napa2 si,pi kyny bdn w normal2 aj,cm dya aj yg blg kurusan,tau d,matany g beres, faktor usia,hehe,k ol d ym skrg?

rime mengatakan...

uu.. belum baca nih... :(

neng mengatakan...

waw. kocag abess.. sayang ni blom bli!

manda mengatakan...

hahaha..dan sekarang lo ga nyangka zsa kalo dio yang lo bilang ilustrator yg keren itu menjadi temen kuliah lo, dan ternyata dia so uncool hahaha..si adek dodol itu..bisa melayang2 dia kalo baca post lo ini yang muji2 dia haha
saran gue:JANGAN SAMPE DIO BACA hahaha

mande mengatakan...

okeeeeee gw salah..tadi gw lagi baca blognya zsa2 sambil bc blog lo..terus gw pikir ini post di sza2 hahahaa...bego kuadrat!!
oke, maksud gw harun!!! hihihi