Sabtu, Juni 21, 2008

Itu Mereka!!

    Phew... Akhirnya sempet ngeposting juga. Belakangan ini gw sibuk, jadi gak sempet nulis blog.


    Sibuk apa sih, Run?


    Sibuk liburan. Sibuk bersenang-senang. Sibuk main PS 2 gw yang lama gw tinggalkan. Sibuk nonton di XXI dan 21. Sibuk jalan bareng teman-teman. Sibuk bermalas-malasan. Sibuk nonton Miyabi sampai bosan.


    *Ahem*


    Jadi, hari Minggu kemaren, gw ikut kopi darat di Monas bersama para blogger yang lain. Menurut jadwal, acaranya akan dimulai jam 1 siang di pintu selatan Monas. Dengan pemikiran bahwa naik motor itu cepet dan orang Indonesia itu sering ngaret, maka gw berangkat dari rumah gw jam 12.45.


    Emang rumah lo dimana, Run?


    Bekasi.


    Okeh, emang lumayan jauh. Terhalang oleh macet, lampu merah, dan rasa gatal di selangkangan (nggak, gw gak minta lo garukin), gw sampe di Monas hampir jam 2. Gw parkirlah motor gw di parkir IRTI. Gw masuk ke dalam. Gw cari pintu selatan. Seinget gw, pintu selatan itu yang paling gede, jalannya paling luas. Pintu utama lah, bisa dibilang. Gw santronin itu pintu selatan. Gak ada satupun orang yang terlihat seperti Benazio (gw nyariin dia karena tampangnya paling gampang diinget dan rambut kribonya pasti bakal keliatan dari jauh).


    Ada beberapa kemungkinan:

  1. mereka udah pergi dari pintu selatan,
  2. ini bukan pintu selatan,
  3. sebenernya rencana kopi darat kali ini adalah konspirasi para blogger yang pengen ngerjain gw setelah baca postingan gw yang ini.

  4. Sadar bahwa opsi ke-tiga sepertinya gak mungkin, gw . Mungkin mereka manjat naik ke atas monas. Gw ngeliat ke pintu masuk Monas. Ratusan orang ngantri. Kayaknya gak mungkin mereka mau ngantri sepanjang itu. Maka kemungkinan yang tersisa tinggal satu: tempat yang gw datengin tadi itu bukan pintu selatan. Jadilah gw ngider-ngider monas, bawa-bawa kamera kayak tukang foto keliling.


    Sambil jalan, gw telepon temen gw, Krisna, minta tolong cariin info tentang kopdar hari ini di forum. Dari dia, gw dapet nomornya Kang Kombor. Gw sms aja dia, nanyain apa dia anggota forum rumahblogger.com, coz gw ngiranya kopdar Minggu kemaren itu kopdarnya rumahblogger. Setelah beberapa sms mesra, gw menemukan bahwa kopdar ini bukan kopdarnya rumahblogger doank. Bodohnya gw udah berasumsi bahwa kopdar kali ini akan seperti kopdar di depok kemaren.


    Gak lama kemudian, gw ngeliat segerombolan orang berbaju putih(bukan, mereka bukan FPI). Gw ngeliat seseorang berambut kribo mengenakan jaket bermotif batik berwarna merah marun. Mata kita beradu. Sejenak kita terpaku. Kulihat bayangku di balik hitam matanya. Terasa debar di dada. Aku jatuh cinta, pada pandangan pertama. Oh, salah. Bukan begitu maksudnya. Maksudnya, gw langsung nyapa dia (ato dia yang nyapa gw duluan ya? Gw lupa :p).


    Gw: "Bena!"

    Benazio: "Patung pancoran!"


    *ngeliat orang di sebelahnya*


    Gw: "Tyo Gaptek!"

    Temennya Bena: "Ridu.."

    Gw: "Owh, Ridu..." -->(pelajaran hari ini: jangan sok tau)


    Yak, akhirnya setelah pencarian yang cukup melelahkan, gw ketemu dengan mereka. Gw lupa kenalan sama siapa aja. Yang pasti gw kaget karena kebanyakan yang dateng itu bapak-bapak dan ibu-ibu. Gw berharap yang dateng kebanyakan adalah anak muda. Gw berhadap ada cewek yang seumuran, cakep, n jomblo yang bisa gw gebet. Gw berharap ada yang nraktir gw makan. Gw berharap ada pemimpin yang bisa membawa negeri ini menuju kemakmuran(iya, gw juga tau ini gak nyambung). Tapi ternyata yang gw temuin di sana adalah sekelompok bapak-bapak dan ibu-ibu srimulat. Hatiku hancur berantakan.


    Mereka mungkin udah gak muda lagi, tapi jiwa mereka tetap jiwa muda. Joke-joke mereka berbeda dengan joke-joke angkatan gw, tapi tetep bisa bikin gw ketawa. Mereka ngebanyol tanpa henti. Terbukti, ngeblog menghambat penuaan mental. Hidup blogging!


    Terus, terus, berbekal Canon EOS 350D gw, gw foto-foto di sana. Mendokumentasikan kopdar pertama gw. Here goes:


yang di atas juga blogger


euh... yang di selangkangan itu apa??



(kayak)tour guide


ciluuukk... baaa


narsis mode On



ki-ka: monyet, anoa, badak, orang utan, dst...


sholat jenazah


yang mana yang dipoto?


Bena, autis as always


see you again, Monas!!

31 komentar:

ridu mengatakan...

pertamax dulu akh..

ridu mengatakan...

tyo gaptek?? masa gw disangka tyo gaptek??

gw kan lebih ganteng dari dia!!

tannyaa. mengatakan...

weew~i wish i can join into that kind of kopdar.unlucky me,i cant go anywhere,without my family.phuh.
;(

Patung Pancoran mengatakan...

@ridu
masa sih?

@tannyyaa.
ywdh, ajakin bonyok ngeblog, trus kopdar bareng mereka juga. gw juga dalam proses ngebujuk nyokap buat ngeblog nih.

Akhmad Kadalism mengatakan...

kopdar selanjutnya kapan sih? pengen ikutan neh, hehehehe...

....ada yg mau bayarin tiket pesawat btw? =P

inda mengatakan...

huhu mauu ikuuut..

@riduu : wajar lah patung salah orang..namanya juga lagi sotoy mode on *halah apa sih gue..

vdhot will get mad !! mengatakan...

enakny bsa jlan2

T_T

Patung Pancoran mengatakan...

@akhmad kadalism
ntar kita kopdar di orchard road koq mad.. tapi lo bayarin tiket pewasat kita yak

@inda
next time ikut aja
biar banyak anak mudanya :D

@vdhot will get mad !!
enak donk XD

Benazio R.P mengatakan...

HUAHUAHAUHAUHUAHAAHU SHOLAT JENAZAH HAOHAOHOAHOAH AKOCAK ABIS ITU HUAHAUHUAAU

dasarr orang nyasarr.. tuh skarang dah gw kasih nomer loo makanya jangan kebanyakan nonton miyabi loo ..

ntar lagi yee liburan insya ALlah okeeyy hoho .. tau tuh sotoy banget! ridu ko dibilang tyo ! ahhaaha jauh !!!

gw ganteng amat disitu hahaha

Paams mengatakan...

haaaaaaaa buset rumah di bekas berangkatnya 15 menit sebelum waktu yang ditentukan.
ckckckckckck.
huhahaha tampangnya bena ituu lho *pingsan ditempat*
pengen ikut..............

tannyaa. mengatakan...

buseet.ikutan ngeblogg juga.
ntar yang ada mereka malah curhat kerjaan lagi. :p
yaah, i wish i can join if im not a hischool student anymore.haha.bebas gitu,maksudnya.. :p

tandodol mengatakan...

ngomong-ngomopng, kenapa namanya kopi darat ya?

Shintung mengatakan...

hohoh...
foto2nya keren! hehe

gak kjauhan apa loe?
besok2 gw ikut donk..
boncengin gw tapinya..
hhaaa

Don Danang mengatakan...

yang gue tay lu jadi orang ilang di monas. Minta nomer kontek dolo bung. Hahah

Telat yah bungs postingnya. Daripada nggak sama sekali bukan? heheh

Amaterasu mengatakan...

aduh aduh aduh,,, ckk ckk ckk,, gw juga diajakin kopdar ama beruang dkk nanti tgal 30 tapi gwna nda mau :p

etta chan mengatakan...

bah .. mau dong . tapi .. status gw masih smp , ijin jalan2 keluar depok aja gak boleh , apalagi ampe ke monas .

diana bochiel mengatakan...

hahaha gila..lo poto2nya itu loh ckckckc..yg dselangkangan ada apa hahahhahaha..

beda bgt ridu ma tyo..
ridu kecil gitu lah tyo mah segede apaan tau...
yg model kek lo nih ikin negara jadi tambah ancur..tukang ngaret..

Slugger mengatakan...

wah akhirnya lo bisa kopdar juga...sayang lo belum liat kegantengan gw

Patung Pancoran mengatakan...

@benazio
abis yang muncul di benak waktu tu tyo gaptek.. :p

@paams
next time ikut aja, tapi hati2 dimangsa bena. HAHAHAHAHAHA.

@tannyaa
euh, i don't really get it. apa hubungannya blog dan siswi sma? blog gak kenal usia, beibeehh!!! XDXDD

@tandodol
tanyakan pada dewi persik yang bergoyang, eh maksud saya pada rumput yang bergoyang

@shintung
boleh. bagus deh, ada temen ngobrol di perjalanan.

@don danang
yep. well, gw ngeposet sengaret gw datang :p

@amaterasu
lho, knapa gamau?
waktu ke bandung gw malah pengen ketemuan sama si beruang gila tapi dianya lagi diserbu kerjaan mendadak

@etta chan
ywdh, ajak bonyok ngeblog, trus ajak kopdar juga

@diana bochiel
ckckck.. bochiel ya, sukanya sama yang di selangkangan..

@slugger
gak usah, makasih. kalo mau liat yang ganteng2 gw cukup liat cermin.

ilmii :) mengatakan...

emg masi jaman ya hari gini miyabi ?
wkwkwk~

hapsarisekaradi mengatakan...

Iya Run, kata temen2 gw udah nggak in tu si Miyabi.
[lho, komentar yang aneh, hahahaha]

Ps. Kapan pindahan ke Bandung??

ucii AUTISH mengatakan...

ikikik.. patung pancoran ternyata sangat mencintai bena..

Patung Pancoran mengatakan...

@ilmi
yang penting cantik. hehehe..

@hapsarisekaradi
masih belum tau kapan pindahnya nih... mungkin bulan depan

@ucii autish
nggak. saya cintanya sama kamu.

~ tc ~ mengatakan...

hauhauhau foto2nya lucu2...
:D

mysparkling mengatakan...

HARUN,

kikiki.. baru sempat maen ke blog dirimyu neh.. ga Aji, yg kopdar kmrn bareng bena ma ridu.. jgn lupa atuh bro ;)

poto2na bagus ya, mau ah nge-gebet
hihi

~Agi~ mengatakan...

bagi2 video2 miyabinya dunk.....???
tuker2an deh....???

Gabriella Alodia mengatakan...

wah.. sik asik asik ada kupi darat. ahahaay. kapan" mau ikutan ah. hehehe. kapan"? kapaaaan?! HAH?! *jadi ngamuk"

Republik Gaptek mengatakan...

GUE LEBIH DAN LEBIH GANTENG DARI RIDU!!!!!INGAT TORA SUDIRO< NAH ITULAH GUE!!!!..oh ya sebentar lagi ada kopdar Rumah Blogger, Tunggu aja YA!!

Shinta Kuper mengatakan...

wow!! para autis kru beraksi...
salam kenal ah!!

Komen2 di blog ku yakk

Patung Pancoran mengatakan...

@~tc~
tengkyuu

@mysparkling
hadoh.. saya punya masalah dalam mengingat nama dan wajah orang...

@~agi~
gak ah. gw kan pelit. weeekk :p

@gabriella alodia
ayooo ikut kopdaaarr~

@tyo gaptek
yang gw inget dari tora sudiro adalah... homo :p

@shinta kuper
salam kenal juga shinta.
okok.

日月神教-任我行 mengatakan...

走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,情色遊戲,情色a片,情色網,性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女,視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,聊天室