Selasa, Juni 10, 2008

Menggila di Kota Tua

Sabtu kemaren, gw diajakin sepupu gw, Ayu, jalan-jalan ke Kota Tua. Sebenernya gw udah rada bosen karena sering hunting ke sana, tapi lumayanlah, daripada gw jamuran di rumah karena gak ngapa-ngapain. Mau ngajakin temen-temen, gak ada yang bisa diajakin soalnya hari itu temen-temen gw pada ikut UMB. Semoga berhasil ya, guys! May the force be with you.

Di sana, gw, Ayu, dan temennya, Putri, berfoto-foto ria. Selain foto-foto narsis, gw juga nemu beberapa hal menarik. Misalnya sebuah warteg bernama 'Warteg BH'. BH, sodara-sodara! Apakah warteg ini menyediakan bra sebagai menu utama?! Bra goreng? Bra rebus? Bra panggang saus asam manis? Oh, ternyata BH itu adalah singkatan dari 'Beverly Hill', nama sebuah tempat spa yang terletak tepat di sebelah warteg ini..

Nama yang sangat 'mengundang'

Belum reda kaget gw gara-gara warteg BH tadi, gw kembali dikejutkan dengan munculnya 'trio telanjang' di depan Museum Fatahillah. Telanjang, sodara-sodara! Dalam konteks yang sebenarnya! Gw ngeliat tiga orang anak SD (entah lagi ngapain)telanjang aja gitu di deket tangga depan museum! Astaghfirullah... Ternyata dunia memang sudah mau kiamat...

anak SD jadi kaum nudis?!

Gak jauh dari situ, gw ngeliat beberapa anak SMA yang manis dengan rok di atas lutut. Langsung aja gw candid salah satu dari mereka. Hasilnya? (menurut gw)terlihat seperti cewek bispak(bisa 'dipake')...

masih 'ranum'...

Tidak terasa, hari sudah siang menjelang sore, dan kita belum makan siang. Jadilah kita beli siomay di dekat pangkalan ojek! Kenapa gw pake tanda seru? karena memang begitulah namanya. Lihat ini:
kenapa juga harus pake tanda seru?

Eniwei, karena gw abis diterima di FSRD ITB, gw pun mentraktir makanan mereka. 'Ah, cuma siomay, gak mungkin 3 piring lebih dari 20 ribu..,' begitu pikir gw. Pas gw mau bayar, seperti biasa gw tanya, 'berapa, Bang?'. 'Dua puluh empat ribu, Dek' jawabnya santai. Anjroth! siomay sepiring 8 ribu?! Gw pun bayar dengan hati gondok. What a pain in the ass...

Terus, terus, kita lanjutin acara foto-foto narsis kita. Tempat favorit gw di sini adalah meriam(Meriam Belinda? Eh, itu Miriam ya :p). Sebagai seorang mahasiswa FSRD ITB yang kreatif, gw gak mau bikin foto yang biasa-biasa aja. Gw harus bikin sesuatu yang beda! Dan inilah hasilnya:

meriamnya lagi dinyalain

sekarang gw ngerti kenapa gak ada maling besi yang nyolong meriam ini

ada UFO!

terinspirasi oleh orang ini

Sebenernya masih banyak lagi cerita yang bisa gw bagi tentang acara jalan-jalan gw ke Kota Tua ini. Misalnya cerita tentang gw yang dimintain tanda tangan sama anak-anak ekskul PMR SMA 9 yang lagi pengukuhan (dan gw ngasih tanda tangan gw disertai dengan alamat e-mail FS, YM, dan tentu saja blogspot gw ini. hwkwkwkk), cerita tentang Ayu yang jadi ketagihan foto-foto sampe minta seorang tukang ojek sepeda untuk berhenti untuk diambil gambarnya, dan lain-lain. Tapi kalo gw ceritain semuanya di sini, postingan gw bakal kepanjangan.

Eniwei, sebagai penutup, gw kasih aja deh foto sepupu gw dan temennya itu.
yang gendut itu sepupu gw

Okeh. Sebelumnya sori kalo postingannya kepanjangan. See you on the next postingan! (^o^)/

=====UPDATES=====

Setelah ada request dari Shintung untuk nampilin lebih banyak foto, maka dengan berat hati gw masupin beberapa foto lagi disertai dengan beberapa cerita tambahan. Here we go:

Di sana gw ngeliat beberapa orang yang main skateboard n sepeda BMX gitu. Gw takjub karena gw cuma bisa main skateboard n beratraksi sepada BMX di game. Berikut foto-fotonya:

Bang, baksonya 4, gak pake sawi!


oops!


gara-gara tangannya diangkat, jadi gak ada orang di sekitarnya


Terus, seperti yang gw ceritain di atas, ada anak ekskul PMR SMA 9 yang lagi pengukuhan. Gw ngecandid salah satu seniornya yang lumayan lucu. Gw tanyain ke adek-adek kelasnya, katanya namanya Ita. Nih fotonya:

Ita (untung huruf 'i'-nya di depan)

Ada juga sekumpulan anak SMA yang lagi jalan-jalan. Mungkin sekedar melepas penat setelah menjalani ulangan umum. Makannya, gak usah sekolah buruan lulus, biar gak ada ulangan umum lagi (iya, adanya ujian tengah semester, praktikum, dll.). Anak-anak SMA itu menyewa sepeda onthel. Yang cowok ngeboncengin yang cewek. Sebuah hal yang wajar. Cowok harus ngeboncengin cewek... seberapapun beratnya cewek itu.

Tidak berperikesepedaan

Gw sempet ngeliat beberapa kali mereka jatoh karena kehilangan keseimbangan waktu si cowok hendak mulai mengayuh sepeda. Jangan ditiru di rumah, ya.

Terus, terus, gw juga nge-candid salah seorang cewek temennya 'Si Putih Abu-Abu' (gw gak mau pake kata Si Bispak) itu.

sebenernya yang dipegang sama dia itu potongan tangan manusia

Di mata gw, Si Putih Abu-Abu bersama teman-temannya terlihat seperti sekelompok lesbian. Mereka terlihat begitu mesra, seperti yang terlihat di foto berikut ini:

Mau donk, ikutan pangku-pangkuan


Ada tiikkuusss!!

Ternyata banyak sekali yang menarik di Kota Tua. Termasuk 'pasangan homo' yang satu ini:

Sayang, jangan di sini donk, banyak orang, aku malu...

Sebelum gw dituntut ke meja makan hijau dengan tuduhan pencemaran nama baik, biar gw tegasin di sini bahwa mereka bukanlah pasangan homo. Si Putih Abu-Abu juga gw yakin bukan cewek bispak, dan bukan pula lesbian. Dan gw bukan maniak. Suwer.

45 komentar:

. v i n n a . mengatakan...

ya ampun, cewek bispak..hahahaha..lucu2
btw, capturenya pake camera apa nih

Shintung mengatakan...

eh..
ntar klo nak sma ny tw gmn tuh?
ntar dilabrak bokap nya loe!!

hehe

foto2ny,
tampilin smua dunk!

fragaria mengatakan...

wah indah2 nih fotonya, apalagi yang ranum itu.... hayahh....

Paams mengatakan...

huehehe banyak juga fotonya...bagus yah kameranya? *malah jadi ngomentarin kamera*
gw malah blom pernah ke kota tua hewhehehe

Patung Pancoran mengatakan...

@vinna
Canon EOS 350D, lensanya pake Tamron 70-300mm f/3.6-4.5

@shintung
tenang, kan gak keliatan mukanya... *sok cool, padahal takut juga*
hmm..
iya ya, pa gw tampilin aja ya semuanya? tapi takut kebanyakan, kasian pembaca blog gw...

@fragaria
yoi, indah sekali

@paams
bagus donk. hohoho...
gimana kalo kapan2 para blogger kopdar di kota tua?

putput99 mengatakan...

fotonya bagus deh..
hhe

Shintung mengatakan...

wah..!

request gw d dnger!
makasehh...

kpn2 narsis bareng yu'?
wahahahhaa

Arie Marzuli's mengatakan...

waaaaa.. fotonya keren2 banget.. mau dong di fotin sekali2.. hahaha.. *baru kenal udah ngelunjak*

presy__L mengatakan...

ya..ya..ya berapa kali ke kota-pun selalu ada objek untuk difoto..

Patung Pancoran mengatakan...

@putput99
tengkyuu... ^.^

@shintung
yuukk..
mw ktemuan dimana??
gw bekasi cuma tau MM doank... :p

@arie marzuli's
boleh..
ntar ya pas kopdar

@presy__l
tul tul

^NiaRama^ mengatakan...

hakhakhak!!
lucu²!!

gw suka foto²nya!! lo dah kek paparazi gt!! tp dengan otak pornografi!!segala macam disangkutin yg kek "gt"!! huuuuu.... tp lucu seeee!!

mampir yuuuk!!

etta chan mengatakan...

haha kok bisa pas sih motret nya

Patung Pancoran mengatakan...

@niarama
ehehehe.. well, dat's ME *nyengir kuda nil*

@etta chan
practice makes perfect ;)

Don Danang mengatakan...

Caption yang masih ranum bisa aja lu. Mang bener tuh nasih ranum? Gue gak yakin. hihihihi

gud job bro...

Republik Gaptek mengatakan...

Keren CUYYYY...fotonya..suka moto2 juag..mau dooong difoto telanjang

Gabriella Alodia mengatakan...

fotonya bagus! kemaren gw gagal foto" di kota tua. mood nya ga dapet. hehe.

hapsarisekaradi mengatakan...

Jadi ingin ke KotaTua lagi :(

tandodol mengatakan...

terus yang anak SD itu lo apain dong??

za mengatakan...

warteg BH??
warteg BH???
warteg NH???

*masyaAllah*

hohohoho

vdhot will get mad !! mengatakan...

bwahahahahahaaaaah lucuuuuuuuuuu2,btw ftony d daerah mna aj??

heheh

lucu,palagi yg lesbi jamaah bgitu...

~ tc ~ mengatakan...

heuheuheu keren2 deh fotonya... tapi kesian tu cewek bispak..ntar kalo dia komplen gimana???
:D

inda. mengatakan...

well, salam kenal yah patung.. (nama lo di rumahblogger patung pancoran kan?) gue lagi blogwalking nih,, maklum blogger baru.. huehehe. cewek bispak. hahaha ada2 aja deh lo.. eh iya, gue nyantumin blog lo yah di blog gue.. hehe. sekalian..mampir dong ke blog gue..! hihi

izulcybercafe mengatakan...

Keren Bro..
tapi yang foto anak SMU terlalu men judge, masa gitu doank dah dikatain Bispak..
Kata gue loe terlalu berlebihan.
gak harus dibilang bispak.
Masih byk yang lebih parah.
kurang sopan Bro.

ngatini mengatakan...

sumpah..ini menarik banget..tulisan mu, foto2 mu..oke semuanya..
ehm..butuh model gratis gak?? hehe
salam kenal pak..

monsterikan mengatakan...

mau dong kenalin yang bispak2 ehhehe

tannyaa. mengatakan...

niat amat foto candidnya?
doyan yah?
sama yang homo couple ituu?
:P *piss*

kiiiluthuajah mengatakan...

foto2 plus otak kotormu mmbwd postingan ini terlihat PASS!

dinda-dnda mengatakan...

ckckckckckakakakakakakak.... [IMG]http://i289.photobucket.com/albums/ll212/sarahnmoephotography/Emoticons/nervouslaugh.gif[/IMG]

hihi.. beraneka ragam mahluk di bumi ini...

salam kenal yahh!! gue anggota baru rumah blogger.. lam knal tung!!! wkwkwkwkwk.. visit my blog...

dinda-dnda mengatakan...

aduhh... baru notice, kalo comments g bisa ngasi url.. hehehehehe...

fizi mengatakan...

ya alloh! sebegitu laparnya kah rakyat endonesah?! sampe-sampe bra dimakan....

huehehehehehehe...

Amaterasu mengatakan...

Gile ituh homo wahahhaha...

lucu om,, keren lah om patung,,
hihihi hohoho hahaha

yu ah...
cabut...

Patung Pancoran mengatakan...

@don danang
*ngakak guling2*

@republik gaptek
maaf, saya hanya menerima model telanjang cewek jomblo yang cakep ;p

@gabriella alodia
next time bawa orang yang bisa ngocol, ato bawa bukunya radith

@hapsarisekaradi
hayuukkk...

@tandodol
gw suruh tlanjang, trus gw foto2in. hahaha..
gak lah, gak gw apa2in. eneg duluan gw ngeliatnya... (tapi koq difoto?)

@za
warteg NH?

@vdhot will get mad!!
di kota

@~tc~
kan udah gw klarifikasi di akhir postingan ini..

@inda
oke, tengkyuu dah mampir :)

@izulcybercafe
maap, maap, kan dah gw klarifikasi di akhir postingan ini.. -.-a

@ngatini
model gratis?
mau doonkkk

@monsterikan
hush!
udah, slama blum merit jangan kawin dulu. 'single player' aja

@tanyaa
ga gak homo.. gw gak homo.. (afirmasi ke diri sendiri)

@kiiluthuajah
hwahahaha. gw anggap itu pujian. hwkwkwkwkwkkk

@dinda-dnda
salam kenal juga, dinda :)

@fizi
beras mahal, bos. hwakakakkk

@amaterasu
emang gw keren. hwahahahaahaa

MACCHIATO mengatakan...

Kami mengundang temen-temen semua ke peluncuran buku ini.



http://gagasmedia.net
Book Launch & Book Discussion Ciao Italia!
Siapa juga yang nggak pengen ngerasain nikmatnya pizza asli Italia? Negara yang satu ini, emang banyak dilirik para turis sebagai salah satu negara yang eksotik dan kental nilai budayanya.

Tapi... kalo nggak kesampaian datang ke sana, jangan sedih! Karena di launching buku Ciao Italia, kamu bisa merasakan indahnya sensasi negara itu tanpa harus jauh-jauh datang ke sana. Nggak perlu takut dibohongin! Karena penulisnya adalah orang asli Indonesia yang sempat live in di Italia, lho. So, buruan catat agendanya ya!

Hari/tanggal: Selasa, 17 Juni 2008
Pukul: 14.00 WIB - selesai
Tempat: Pusat Kebudayaan Italia, Jl. HOS. Cokroaminoto 117, Menteng, Jakarta Pusat
Pembicara:
- Gama Harjono (Penulis Ciao Italia)
- Bella Saphira (Artis)
- Filomena Vaccaro (Warga Italia)

ridu mengatakan...

wah.. gila lo.. selamet yee yg udah diterima di FSRD ITB, ntar gw juga ditraktir donk di monas..

inda. mengatakan...

haha masa sih telponnya bisa sama.. ngmng2 tu telpon bisa buat digembok ga? kalo bisa, bisa jadi tu telpon bakal digembok ama bokap gue.. huhu

Bani "BBoy Kodok" mengatakan...

waH..waH.waH....
gue sering LewaT situ taPi ga perNah poTo-poTo tuH (yaiyaLah oJek sePeda mana ada yg baWa kaMeRa,he,he,)

taPi kaLo cewe yg berseLiweran disitu eMang mansTap-manstap bRo,,, bisa bikin kHayaLku meLayang-layang di aLam MUSEM (kebolak,he,he,)

Benazio R.P mengatakan...

kocak abis dah ternyata banyak bener fotonya huahahaha baru ngescroll .. ada ada aja lo . pengen deh gw ikutan kalo lolagi nyari korban huehehe..

BeruangGila mengatakan...

Sik!!!
Seru!!!!!!!!!
Gokil!!!!!!!!
Duh...kasian tu anak2 SMA !!!!!hwahahaha

Akhmad Kadalism mengatakan...

gwa bingung...

pas kepala loe nyantol di meriam, kok gak ada yg ngambil inisiatif buat nyalain meriamnya yah?

sungguh aneh...

*kabur secepat mungkin*

diana bochiel mengatakan...

wkakakakaka..goblok lo,gw ngakak guling2 pas liat poto lo yg muka lo dimasukin meriam.hehehe..
coba abis itu lo poto pas muka lo angus.hihihihii...

wah dasar cabul.hampir semua comentarin ci cewe terduga "masih ranum"

Krisna_Adipranata mengatakan...

Run.. gw udah bikin blog donk
hahahaha, doa'in gw tetep posting ye :p

Benazio R.P mengatakan...

harus liat ini

http://www.flickr.com/photos/rumahkayubekas/2587355350/

huahahaa

mellovegood mengatakan...

wew asik.
kota tua banyak hal2 mistis loh, saya pernah candid bocah lagi bugil.! HOT.

Chablina mengatakan...

Ternyata dunia begitu luaass..

Saya temukan spesies baru lagi..

★ntown mengatakan...

akhirnya ketemu jugak blognya setelah dicari2. kemarin saya carinya tugu pancoran bukan patung pancoran. kqkqkq.
mana nih foto kopdar monasnya, nggak diupload bro?