Minggu, November 09, 2008

Aku Benci Jadi Dewasa

Euh… lagi-lagi postingan gw isinya curhat. Gak apa-apa lah. Toh, gw emang lagi pengen curhat. Dan kamu yang kebetulan mampir ke sini harus dengerin. Pokoknya harus.

Beberapa jam yang lalu, gw baru aja ngehabisin jilid terakhir dari komik 20th Century Boys. They are really sumthin’. Sangat layak jadi collectible items. Cuma saying, akhirnya nggantung begitu. Kata temen gw sih emang itu open ending, jadi emang sebenernya belum bener-bener selesai. Katanya ada 21st Century Boys, konklusi dari 20th Century Boys. Darn, I can’t wait to read it!

Eniwei, ngebaca kedua puluh dua jilid 20th Century Boys itu bikin gw ngerasa macem-macem. Selain penasaran dengan kelanjutan ceritanya setiap gw sampai di akhir buku, gw juga ngerasain perasaan haru biru. Haru biru karena gw jadi pengen balik lagi ke masa kecil gw. Balik ke masa dimana gw masih antusias sama hal-hal yang gw suka. Game, komik, dsb. I really miss those times.

Pertambahan usia berbanding terbalik dengan kadar antusias kita terhadap hal-hal yang dulu kita senangi. Semakin kita dewasa, semakin hal-hal itu terasa hambar. Gregetnya makin hilang. Semakin kita dewasa, semakin kita jadi mudah putus asa. Kita semakin banyak melihat kegagalan. Semakin kita dewasa, semakin impian masa kecil kita pudar. Tenggelam ke dasar, gak pernah muncul lagi.

Kemana ya perginya perasaan itu? Well, who knows…

Ngebaca 20th Century Boys juga bikin gw ngerasa iri. Iri sama anak-anak di komik itu yang punya impian yang begitu kuatnya sampai terbawa hingga mereka tua. Impian untuk menyelamatkan dunia. Gw kayaknya gak pernah punya impian yang begitu kuat. Impian gw waktu TK untuk jadi pilot pesawat tempur menghilang entah sejak gw SD kelas berapa. Dulu, gw tergila-gila sama game Twisted Metal. Gw sampe bikin gambar-gambar desain mobil buat itu game kalo ada lanjutannya. Gw bikin di situ Twisted Metal 5, 6, 7, dst. Sekarang buku itu udah gatau kemana. Buku tulis gw yang isinya cerita yang rencananya bakal gw jadiin komik atau novel atau game juga hilang entah kemana. Waktu SMP sempet pengen jadi programmer, tapi gw gak kuliah di IT or sumthin’. Waktu SMA, gw milih jurusan IPS karena gw pikir anak-anak IPS lebih bisa memanage orang disbanding anak-anak IPA, atau dengan kata lain lebih bisa jadi boss/pemimpin/atasan/manajer. Gw berdalih gw gak suka Matematika dan Fisika. Gw bohong. Sebenernya gw sangat penasaran dengan Fisika. Gw pengen tau lebih banyak tentang luar angkasa, black hole, big bang, dan teori relativitas. Gw enjoy banget ngerjain soal Matematika. Gw selalu penasaran pengen nemuin hasilnya saat gw ngerjain soal Matematika.

Sekarang gw ‘nyasar’ di Seni Rupa. Gw suka nggambar. Suka banget. Tapi entah kenapa antusias gw sama menggambar udah sangat berkurang. Gw gak lagi enjoy waktu nggambar. Gw jarang nemuin passion yang dulu ada setiap kali gw nggambar. Passion yang bikin gw penasaran dengan gambar gw sendiri dan pengen terus nggambar, nggambar, dan nggambar. Kemana ya perginya passion itu? Apa gw harus jadi anak kecil lagi buat nemuin passion itu?

Di luar hujan. Gw kangen sama main hujan-hujanan. Lari-lari sambil basah-basahan. Banjir berarti berenang. Gak peduli bakal masuk angin, yang penting main air sampai puas. Yang penting main, main, dan main. Carefree.

Gw pengen kembali ke masa kecil itu. Gw pengen nemuin diri gw yang dulu. Gw pengen hidup tanpa beban. Gw pengen jadi anak kecil lagi. Hidup tanpa mikirin yang berat-berat. Hidup hanya dengan impian.




Aaaahhh… Gw nulis apaan sih?!!

Eniwei, tengkyu yah udah dengerin curhat gw. Ini, gw ada beberapa pengumuman:

BEM FISIP UI PROUDLY PRESENTS: SCROUNDBITES
Seminar musik, film, dan fotografi.


• Screening trailer & indie movies
• Pameran fotografi
• Live band performance
• Special performance by gueststar
• Get voucher Oktagon
• Free lunch
• Certificate
• Goodies
• Quiz & doorprize Lomo camera, dvd indie movie, goodie bags, and many more!

Speaker:
• Priadi Soetjanto (Oktagon)
• Matahari Mahardika (Photograph freelancer of IKJ)
• Ray Bachtiar (Kelompok Lubang Jarum)  my favorite photographer! LoL.
• Satria Ramadhan (Lomonesia)
• Dimas Jayasrana (Marshall Plan)
• Hanung Bramantyo (Director of Ayat-Ayat Cinta)
• Edwin (Director of Indie Movies)
• Titi Sjuman (Music Scoring of Laskar Pelangi)
• Ardy Oktaviand (Director of Coklat Stroberi)
• Bontel FLOAT (3 Hari untuk Selamanya)
• Mondo SORE (Soundtrack Director of Quickie Express)

Moderator:
• Mahatma Putra
• Angga D.S (Director of Tusuk Jelangkung 3)
• Andhika Triyadi (Music Scoring of Tusuk Jelangkung 3)

@ Pusat Studi Jepang FIB UI 12-13 November 2008
08.00 – 17.00 WIB
Sesi 1: 08.00 – 12.00 WIB
Sesi 2: 13.00 – 17.00 WIB

HTM: Rp.30000,-/day or Rp.55000/2days

Contact Person: Tika (08998896778)




Tertarik untuk datang? Gw sangat tertarik. Pertama karena ada Ray Bachtiar di situ. Kedua, karena Contact Personnya itu mantan gebetan gw di SMA :p

Ah, ini gw nambah koleksi foto gw di Flickr. Enjoy.
flickr-nya patung pancoran

terakhir, gw ganti gaya nih:


sekarang gw pake slayer batik di kepala gw(buat nutupin rambut gw yang susah diatur)!

15 komentar:

zsami mengatakan...

huah..persis bgt run kyk yg gw rasain..
pengen balik ke masa lalu..
masa ketika dunia masih jadi misteri bwt gw..
masa di mana gw blm terkontaminasi oleh hal2 yg bikin gw jd bukan gw..
..gw blm ngerjain 2d..
tau ga dr magrib gw ngapain?
gw nontonin v-clipnya trio kwek-kwek sm enno lerian di youtube.. >_<
sure i really wanna go back to the 90's..

bwahh, jd pengen ngelanjutin baca 21stcb lagee x3

btw kok ituh ada yg namanya matahari jg sih? cuih nama gw jadi pasaran -_-;

tobucil mengatakan...

coba aja biarin diri jadi anak2 ... feel free lari2 di luar, ujan2an, lompat2 ... nggak apa2, kok ... tiap orang boleh bertindak esktrim sekali2, terutama untuk ngebangun lagi passion berkarya ... ^_^

-unnamed- mengatakan...

Masa kecil emang penuh kenangan indah dan penuh kebebasan ya. Kita dilindungi dan yang jadi pikiran kita hanyalah main dan kesenangan, meski ga enaknya itu banyak diatur. Man, looking at your pic...are you sum kinda insane or crazy freak? Haha..cool though..Eh run, visit my blog too lah

Shintung mengatakan...

komik macam apa itu, run?

walahh,
loe anak ips? kirain ipa. gw malah penasaran sama ekonomi run..tp gw hampir dpt dipastikan msk ipa..pdhal gw gak bisa dan benci mtk plus fisika.

ehm..

td mo ngomen apa ya?

Shintung mengatakan...

oh iya , td gw mo ngomen :

rambut loe kayak rambut kk gw, dibotakkin aja, run.
kalo d gondrongin malah jadi kribo2 gitu.

Pesut Amphibi mengatakan...

Baru baca 20th Century Boys? Belum baca 21st Century Boys? FAIL.

*terbang*

Hmm, mendengar curhatan dari loe, jawaban gwa ada 2: ya dan tidak.

Ya, karena gwa dulu pengen bisa programming computer dan pengen bisa ngebikin suatu program maha dashyat. Sekarang? Ketemu bahasa programming gwa malah jadi pengen nelen baygon, gwa hanya tertarik sama HTML-Java-Javascript dan Hacking setelah gwa kuliah di bidang IT.

Tidak, karena gwa punya cita2 yg dari dulu belum sirna dari hidup gwa: Menjadi seorang musisi. Yaps, dari SD cita2 gwa adalah jadi musisi; dimulai dari jadi vocalist-bassist-guitarist-drummer-etc. Alhamdulillah, sampai sekarang cita2 tersebut masih belum hilang.

Tapi, justru karena cita2 tersebutlah yg kadang menjadi penghambat gwa, karena gwa tau: Ortu gwa kurang setuju gwa jadi musisi.

But well, life must go on, shit always happen. I think I'm just gonna enjoy my life whatever will it become now.

nugraha adi putra mengatakan...

ngebaca Postingan2 loe, gw makin horor ngehadapin aura kampus.. haha.. jadi mahasiswa kayanya bikin stres deh..

putrii mengatakan...

tulisan kamu ngalir dengan baik skali ... :D
boleh tukeran link ngga? here's mine: erdisajanuartii.blog.friendster.com
makasi yah .. :)

~Agi~ mengatakan...

iya komik "20th Century Boys" ceritanya keren bgt...

budiernanto mengatakan...

untung gw punya foto lo yang belum pake slayer, hahahaha.

kiiiluthuajah mengatakan...

i'm love for being a teen!

irfansidik mengatakan...

woohh sungguh postingan yg inspiratif, gw jadi pengen ngulang hidup dan punya impian yang tetap dari semenjak kecill..

tejobawono mengatakan...

ikutan mampir run, hohoho.

tapi hidup ga akan menunggu.
waktu yang berlalu ga akan kembali.
cukuplah ia menjadi kenangan terindah,
yang dengannya kita bisa berkaca, tertawa,merenung..
untuk melangkah ke hari esok yang lebih baik.

presy__L mengatakan...

sebelum umur gw kepala 2, gw masi menganggap diri gw anak2.. bener2 nikmatin perasaan gw yg pengen jadi anak kecil lagi. itu wajar koq.
tapi ga perlu ngulang waktu buat nemui passion lagi. coba lakuin hal2 yg selama ini ga pernah lo lakuin,klo dah bosen, balik lagi kekerjaan rutinitas lo..

Orang Awam mengatakan...

Nunggu ujan
maen ujan2an
hha