Senin, Juli 07, 2008

Acara TV = Racun

Berdasarkan penelitian oleh para ahli ilmu hitam, otak kita lebih aktif saat tidur daripada saat nonton TV. Kenapa begitu? Jangan tanya gw, gw gak ngerti. Mending tanya sama dia. Tapi meskipun gw gak ngerti gw setuju aja sama pernyataan itu. Terutama kalo yang ditonton itu acara TV Indonesia. Acara TV di Indonesia (hampir)gak ada yang bagus. Berikut beberapa acara TV di Indonesia yang 'beracun':


Berita Kriminal

Ini adalah salah satu acara yang digemari. Entah kenapa, rasanya asik aja gitu dengerin berita pembunuhan, mutilasi, atau penemuan mayat bayi di tong sampah. Berita kriminal dan tindakan kriminal itu sendiri adalah lingkaran setan. Gw yakin, para pelaku tindak kriminal yang diberitain juga sering nonton acara berita kriminal sehingga menganggap hal tersebut adalah hal 'biasa' atau 'udah banyak yang ngelakuin'. Berita tentang pembunuhan, mutilasi, ato kanibalisme sih sah-sah aja diberitain. Tapi kalo kebanyakan, efeknya bakal bahaya = bikin orang jadi ikutan sadis. Mending nonton Happy Tree Friends.


Infotainment

Ngegosip itu dosa. Udah tau begitu tetep aja acara infotainment jadi salah satu acara paling laku di Indonesia. Konsep acaranya pun beragam. Mulai dari dua orang presenternya dibuat ngobrol dengan gosip di kalangan selebritis, hingga yang disajikan kayak acara mistis dengan pendramatisasian besar-besaran dan pemilihan kata yang aduhai. Bahkan seorang seekor Radith sampai memberikan kritiknya di buku Babi Ngesot! Gw menduga acara infotainment dengan pendramatsisaian besar-besaran itu adalah penyebab utama penyebab merebaknya sindrom lebay di masyarakat kita.


Audisi Penanyi

Ada stasiun TV yang ngabisin sebagian besar jam tayangnya cuma buat nampilin acara audisi penyanyi yang lebih banyak becanda dan stensilannya dibanding nyanyinya itu sendiri. Bukan cuma itu, kualitas penyanyi yang nyanyi di atas panggung juga jauh dari bagus. Suaranya jelek, nadanya sumbang, kebanyakan improvisasi sampe-sampe lagunya jadi gak enak didenger, kostum panggungnya nggak banget, ato gabungan dari semua itu.


Sinetron Mistis Dubbingan

Gak cukup meracuni segenap penonton TV di Indonesia dengan itu, stasiun tersebut juga menayangkan sinetron(?) dubbingan (padahal pemainnya orang Indonesia juga) bertema mistis dengan konsep film India (nyanyi, joged, hubungan yang gak direstui ortu, dsb) dan animasi 3D yang bikin horny bulu kuduk merinding. Kualitas animasinya sangat mengerikan. Mulai dari efek cahaya dan api yang keliatan banget murahannya, sampe animasi naga yang jatohnya lebih mirip buaya cacat yang lagi terbang. Geli banget deh ngeliatnya.


Menonton acara TV semacam ini jelas-jelas merupakan usaha bunuh diri. Industri pertelevisian di Indonesia telah memproduksi tontonan yang beracun. Apa jadinya masyarakat kita kalau acara TV-nya kayak gitu semua? Daripada nonton acara TV Indonesia yang gak jelas gitu, mending nge-blog. Tul gak?


Ada lagi? Silahkan tulis di komen, nanti ditulis update-annya :D



==UPDATES==


Okeh, seperti yang udah gw janjikan sebelumnya, gw bakal nambahin update-an di postingan ini. Yah, sebenernya cuma nambahin list acara-acara TV yang meracuni segenap penonton tak berdosa Indonesia sih. Okeh, here we go:


Kuis SMS Tengah Malem

Acara ini biasa ditayangkan tengah malem(okeh, informasi yang tidak penting). Isinya biasanya presenter wanita dengan obat ngantuk(baca:pakaian yang 'mengundang') yang nyuruh kita ngirim SMS supaya dapet hadiah dan, tentu saja, tarifnya premium alias berkisar antara 1000 - 2000 perak per SMS. Teramat sangat tidak penting sodara-sodara, mengingat tarif SMS antar operator termahal hanya 350 rupiah.


Reality Show Cewek-Curiga-Cowoknya-Gak-Setia

Ini adalah acara dimana seorang cewek yang cowoknya dicurigai selingkuh diintai dengan kamera, dan hasilnya dilaporkan ke cewek itu. Acara yang sangat-sangat tidak penting karena masalah cinta kayak gini adalah masalah pribadi yang rasanya nggak banget untuk diumbar di depan kamera. Sucks aja gitu rasanya ngeliatin mereka berantem masalah cinta di layar TV.


Okeh, segitu aja deh. See you on my next postingan!

42 komentar:

Paams mengatakan...

huakakakak setuju setuju! gw pertamax bukan nih ya?? gw juga gak nyaman tuh sama iklan2 REG spasi blabla, sampe mama peramal ikut juga. papa nya gak diajak tuh? huahahahaha.
mending nge blog! tapi gni2 kita kan suka gosip juga run :p

muni mengatakan...

betul banget!!! gila! gw kalo mo nonton di tipi, tiap ganti channel pasti infoteiment ato ga sinetron. aduh2. kapan ya stasiun televisi swasta punya program acara yang edukatif, fun, dan BERKUALITAS??

Orang Awam mengatakan...

hahaha..
ya jelas juga ya, gw jarang nonton tipi. Sekalinya nonton tipi gw terpaksa ngeliat dangdut mania dadakan (nyokap nyetel) T_T

dari pada nonton tipi.. mendingan hunting :p

etta chan mengatakan...

kalo sitkom yang terlalu "kedewasaan" (you tau apa yang I maksut lah) kayak suami-suami atut istri itu kemasuk ga ?

walopun gw demen nonton :P

nugraha adi putra mengatakan...

setuju.....!! mending ngeblog dari pada nonton acara yang nggak brkualitas.. hehe..
bener tuh kata paams.. iklan yg REG spasi blabla tuh.. musti disorot..

taktiku*** mengatakan...

Ikutan comment ach biar rame..


iya acara tipi sekarang kebanyakan racun... hehe..

Slugger mengatakan...

hah....sebenarnya yang benar itu muka kamu = racun...hihihi becanda oom...

setujuuuu !!!!

eh gw setuju apa yak ??

aprie mengatakan...

ah kalo yang itu mah cuma nyari rating aja..
coba sedikit yang nonton, ratingx turun abis deh tuh acara..

mending maen CS yuuukkk....

hihihiii...

Bani Biasa mengatakan...

sinetron dubbingan nggak jelas!! grafis jelek!!!

Patung Pancoran mengatakan...

@(sat)paams
oiya yak
bena sering kita gosipin sama beruanggila..
then we r all sinners. hahaha..

@muni
kapan2

@orang awam alias krisna
ah, lo nonton miyabi mulu sih kris..

@etta cilik
wadoh, jarang nonton tuh..
lo sering nonton ya??

@adi
BENER BANGET TUH!
ntar ditambah di update-annya

@taktiku
raaacchuuuunnn~

@slugger
*bacok slugger*

@aprie
tul
rating = iklan = uang

yuukk~

@bani biasa
bethull

daHeaRtBreaKer024 mengatakan...

hehehehe..setuujuuu..
mari kita hapuskan tu sinetron2 dubbing di ******** (sensor) gag mutu bgd acaranya,, ngajarin yang gag2 ajah,, naga terbang lah,, nenek lampir.. blablabla..kalo adek gw gag sengaja nonton tu pilem kan bahaya..merusak otakk... hehehehe

Ari Kurniadi mengatakan...

bnr ntu mas! acara yang agak bagus mnurut gw ntu kayak yang ada di stasiun tv swasta yang isinya berita2 doang...acaranya bagus2 ntu...
yang agak bikin gw bingung yg acara reality show yang acaranya cuma pacaran mulu...

ntu baek bwt generasi skarang ga sih??

fragaria mengatakan...

wah, ada positifnya juga yah gue disekolahin si asrama... jd ga sering2 bgt kena racum tipi, tapi jadi agak2 ketinggalan berita deh...

Benazio R.P mengatakan...

yoi setujuuu tapi kok tadi lo barusan sms gw suka nonton layar indonesia yang ada di Indosiar yang dubbing itu ?!?! hihaihaiah

raze_namikaze mengatakan...

SETUJU BANGET HEHE

kertaslecek mengatakan...

saya jarang nonton TV kok

diana bochiel mengatakan...

hahaha setuju,acara tipi makin ngaco semua.apalagi sinetron indosiar dan acara yg dipenuhi mak2...hadoooh...

mending ngeblog..oke?

tandodol mengatakan...

infotemen paling bagus, yang ngomongnya begini "aka kami kupas, setajam... SILIT"

tammi prasetyo mengatakan...

pertama ya run.

gue hobi banget nonton happy tree friends.

kedua, gue kalo enggak ada kerjaan hobinya ngegosip.. terus nonton itu acara semua. biar makin maknyus gosipnya hehehe

tapi gue setuju banget
acara-acara kaya gitu enggak penting banget
beeh apalagi sinetron khas india itu, buseeet.. mau ngalahin india apa? biar indonesia dikenal sebagai bangsa yang enggak-tahan-enggak-joget-kalo-ada-tiang.


wohooo
adios dah

Shintung mengatakan...

wah....

gw jarang nonton tv sih...

sepertinya yang punya in****** sudah mulai stress dengan persaingan pertelevisian, makanya menampilkan acara² gajebo.

mellovegood mengatakan...

SETUJU !!
tapi yg berita kriminal gue setengah ga setuju nih. gimana dong?
bukannya itu bagus untuk masyarakat agar lebih berhati2 dan berjaga2?

taufik mengatakan...

jangan salah bro, acara TV di Indo itu termasuk salah satu yg TOP di Asia Tenggara, mungkin loe bilang gini gara2 blom pernah liat acara TV negara asia tenggara lain, hehehehe

tapi serius, acara TV Indo masih termasuk bagus, padahal tadinya pikiran gwa juga sama kayak loe...

hmm, jadi serius gini gwa kasih komennya, jarang2 nih, tumpengan ah...

Pesut Amphibi mengatakan...

hadoh, salah ID, itu ID "taufik" punya adek gwa blom di logout...

gak jadi tumpengan, duitnya dipake buat ke dokter kulit mau periksa mata

~Agi~ mengatakan...

Oi yang acara sinetron mistik dubing....para pemain nya orang bisu semua...

mending nonton acara sms tengah malem
gag usah sms...liat cwe2 nya azah...
udah berkah...

Patung Pancoran mengatakan...

@daheartbreaker024
bethull itu..

mending kita ngeblog :)

@ari kurniadi
reality show pacaran adalah acara yang teramat sangat tidak penting sekali

@fragaria
don wori, sometimes it's better off not knowing

@benazio selingkuhannya beruanggila
haihaihaihaihiahhah

itu kan majas ironi, bro..

@raze_namikaze
thx (=w=)b

@kertas lecek
bagus
nonton tv gak bagus buat kesehatan
mending ngeblog
hewhewhewhewhww

@diana bochiel
mari ngeblog! :D

@tandodol
HWAWAKAKAKWKAWKAKWKAKWKAKKAKKK

@tammi
sebaiknya hentikan segala kebiasaan buruk tersebut sebelum terlambat... kecuali nonton happy tree friends. hewheehwehwehw..

@shintung
bukan stress
ind*siar adalah perusahaan tv swasta yang paling profit oriented. mungkin di jakarta(dan sekitarnya) kurang diminati, tapi acara2 kayak gitu ratingnya tinggi banget lho di daerah.

@mellovegood
honestly, sebagian besar dari kita(termasuk gw) nonton acara berita kriminal bukan karena supaya gw bisa berjaga2, tapi lebih untuk mendapatkan guilty pleasure dengan ngeliat yang sadis2, kejam, dsb. u know such feelings, rite? guilty pleasure saat melihat sisi gelap seseorang...

@taufik & pesut
O_o
seriusan lo, mad?
iya juga sih, katanya tetangga-sebelah-yang-suka-malingin-kebudayaan-kita itu gak punya stasiun tv sebanyak kita ya..

gw jadi ngebayangin mereka nayangin sinetron dubbingan kita di tv mereka, dan didubbing lagi dengan bahasa mereka yang aneh itu. hwakaakakakakk..

@agi
hahahahaahaha

abis itu jangan lupa mandi wajib ya

muhammadamrul mengatakan...

setujuuu...

acara tv sekarang banyak gak pentingnya daripada yang penting...

bayangin aja indosiar menayangkan satu acara audisi musik gak jelas banget dari jam 6 sampe jam 12 malem...

apa itu gak waras???

Viandika Fauzi mengatakan...

mending ngeblog daripada nonton acara tipi yang gag jelas smua..

Luthfi mengatakan...

Setujuuu..

Tapi ortu ku dah candu deh ma acara di atas. Hehehe. Ada tips buat ngilanginnya ga??

Salam kenal

Shinta Kuper mengatakan...

gue setuju!!!!
apalagi yang ada di salah satu stasion tipi kita, (yang segala macam-nya pake nama super) dari sore ampe sore lag ^oke ga se-ekstrem itu.

super2 itu acara apan si?? kelamaan gila!!

Maudi mengatakan...

wuihhh bertabur kata setuju disini..
gw juga ahh SETUJUUU!!
tapi ntar kita nonton apaan dong? huehehe

LEbay! LEbay! LEbay! mengatakan...

Bhahahahhaa!!!kocak2!
Yang mutu itu paling(sebagian besar) yg ditayangin di stasiun **t*0 TV ,, acar2 model republik mimpi/ news.com atau oprah n kick!Andy
(kesebut juga..)

Berjuang deh,insan entertainer Indonesia!!

dessakuw mengatakan...

hehe, kalo udah gene, aku selalu inget kata mom,
"ya buat rame-rame dunia lah, sayaaanggg .."

hahahaha..

Republik Gaptek mengatakan...

EMANG TV RACUN BUAT ANAK MUDA KAYAK KITA

hapsarisekaradi mengatakan...

ah, walaupun lama, tapi gw suka nonton ruben dan ivan gunawan, lucu! hehehehe.

Lisz mengatakan...

Betoool!!! mending nge-blog dripada nonton2 acara indo yg makin hari makin ga jelas..

Benazio R.P mengatakan...

waw lanjutannya bener banget tuh, yang kuis malem2 hahaha kurang kerjaan banget sumpah, gw pernah loh dulu iseng sms untung ga nyampe haha malah bok hahahaaa..

acara2 reality itu juga, udah bukan reality lagi tuh semua skenario !!

Shelly bLog... mengatakan...

setuju bung!!!

memang acara tipi sekarang ga mutu..

apalagi yang oake acara dubbing itu...pake konsep nyanyi2 lagi...susah senang nyanyi (ga realistis)...

Novi mengatakan...

SeTuJu BGT Tuh
ApaLagi sama yang namanya Sinetron Dubbingan...animasinya itu Loh....G banget?!

Gue jg spndapat sama Pams... gue eneg sama iklan ketik REG spasi Bla..bla..
buang2 pulsa aj...mending browsing,

alibolong mengatakan...

nyahahaha...

anda memang kritikus tv yang kayak tikus... eh maksud saya yang baik... =D

~Agi~ mengatakan...

tuh kan ide gw di post jg .....
sering nonton juga ya ....???

klo gw sih suka nonton di TPI....
yg ada si Yeyennya....

yup jangan SMS ntar dapet balasan dari suami/pacar si Presenter nya
dgn nada 'ancaman'

Anonim mengatakan...

tul... ga bermanfaat tuh ... yg begituan ... mendingan nonton .. film almarhum mba suzana wkwkwkwk

日月神教-任我行 mengatakan...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,性感影片,正妹,聊天室,
情色論壇