Rabu, Juli 02, 2008

Ancol Part 2: Hunting

Baru kemaren(26/05) gw dari Dufan, hari ini(27/05) gw harus ke Ancol buat hunting foto. Capek emang, tapi demi hunting, no problemo. Begitulah kalo udah cinta sama kamera. Apa aja dilakuin demi hunting foto.


Hunting ini mungkin jadi hunting terkacrut yang pernah gw lakuin. Udah ngajakin orang banyak-banyak buat hunting, yang bisa ikut cuma 4 orang, termasuk gw. Jadi 5 orang sama modelnya. Orang-orang yang gw ajakin pada baru bilang gak bisa atau ngebatalin beberapa jam sebelum acara. Gw cuma bisa manyun ngadepin sikap mereka.


Eniwei, kalo kemaren gw pergi ke Dufan naik motor, sekarang gw ke sana naik busway. Harusnya sih gak terlalu capek karena sepanjang perjalanan kita bisa duduk, bahkan tidur di dalem bis. Kita bisa tidur... Kalo gak ada orang gila di deket gw. Dua bangku dari tempat gw duduk, ada orang gila. Nenek-nenek gitu, ngomong mulu gak jelas. Cerita tentang orang yang namanya Dewo lah, Aji lah, Si Fulan lah, pokoknya aneh deh. Ketemu orang gila kayak gini lebih nyeremin daripada ketemu kuntilanak sekampung. Untungnya petugas busway ada yang bersedia ngeladenin dia, jadi akhirnya mereka ngobrol berdua. Gw curiga sebenernya petugas busway itu sama gak warasnya dengan si nenek gila itu.


Bus udah sampe di Jalan Gunung Sahari. Di halte Angkasa(kalo gak salah) nenek gila itu turun. Huff... Gw lega gak dijadiin makan siangnya(siapa tau dia kanibal). Baru pengen bersantai sejenak, eh itu nenek masup lagi ke dalem bus. Kali ini dia berdiri. Dia ngobrol-ngobrol lagi sama petugas busway yang tadi. Sabar ya, Mas. Hidup memang penuh cobaan.


Bus sampe di Ancol. Si nenek gak mau turun. Gw sempet ngeliat sekuriti busway ngebentak-bentak nenek itu, nyuruh turun. Gw gak tau lagi kelanjutannya. Mungkin si nenek turun, atau bertarung dengan sekuriti busway, atau pup di dalem busway karena kesal dengan sekuriti busway yang memaksanya untuk turun. Yah, whatever lah. Gak usah ngurusin.


Sekarang kita di Ancol. Rencana kita mulai ngambil foto dari jam setengah 3, ini jam 4 baru nyampe. Spot hunting kita adalah di Le Bridge. Bagi yang gak tau Le Bridge, itu tempatnya deket-deket Pantai Karnaval gitu, hampir satu kilo dari pintu masuk. Jalan kaki ke sana cukup bikin kaki pegel. Kita selingi dengan foto-foto di tempat lain.


Sampe di sana, kita mulai foto-foto. Model gw, Vhyta, yang udah hampir putus sama pacarnya, minta foto bareng salah seorang fotografer yang ganteng, yaitu gw temen gw, Erdika. Padahal baru aja tadi dia curhat sambil nangis-nangis, sekarang udah kepincut cowok lain. Hati wanita memang seperti langit, cepat berubah.






Eniwei, setelah foto-foto, kita makan. Kita harus makan. Beberapa dari kita belum makan dari siang, dan beberapa saat lagi harus menempuh perjalanan sekitar satu kilo dari Le Bridge sampe halte busway.


Huff... Benar-benar hunting yang kacrut. Udah telat, pegel, hasilnya gak maksimal, mahal pula. Mungkin inilah hunting termahal gw selama belajar fotografi.

Ngomong-ngomong, mungkin lo pada heran kenapa foto-fotonya gak gw kasih caption alias judul. Kenapa? Apakah gw males ngasih judul? Betul. Gw males ngasi judul... :p


Nih, foto penutup:


Udah ah.

22 komentar:

Shintung mengatakan...

Lha...
untung bukan nenek gw yang gila gituh..

foto²nya keren euy!

motor kesayangan loe itu kmana? hhe

Pesut Amphibi mengatakan...

*orang gak ngerti fotografi nimbrung*

wah, fotonya keren2! Tapi bakalan lebih bagus lagi kalo lighting diperjelas sedikit, terus angle nya diubah, dan dikasih whip cream, jadilah mocha frappuchino...

btw, wina kok tambah manis yah?

^NiaRama^ mengatakan...

fotonya keren²!!!!

segitu doank????

Patung Pancoran mengatakan...

@shintung
dan bukan nenek gw juga.

motornya ditaroh di rumah temen soalnya berangkatnya bertiga.

@pesut
iya. tembak ah..

@niarama
mau lagi?
silahkeun buka htt://rahxun.deviantart.com

deviantart gw. hehehe..

Patung Pancoran mengatakan...

@niarama
ralat ralat. yang bener itu http://rahxun.deviantart.com

~ tc ~ mengatakan...

iiiiiiiiihhh fotonya amit2 kerennyaaaaaaaa.....

aku pengen dong difoto2...
(*sok artis banget gak seeeh)

heuheuheuhe

Paams mengatakan...

huehehe lucu yang bentuk love itu... kereen2!
kasian tuh nenek, gak dapet tmn ngobrol kali ... mntain dunk nomer hp nya... pdkt in gituu wakakaka

diana bochiel mengatakan...

mangap yang ini blom sempet bacaaaa
buru2....
jalan2 mulu nih...
besok tgl 20 ke ragunan..
ga cape?photo2 yaaa

Orang Awam mengatakan...

Wah.. jadi pengen upload juga nih :D

Hunting ke PRJ, Minggu 6 Juli.. mao ikut gak?

pamii.. mengatakan...

bagus fotonya.

it's so romentik,

apalagi yg lop!

eh.,gw mau dijadiin modelnya !

siapa tau.hasilnya jadi maksimal bgt run !

Patung Pancoran mengatakan...

@~tc~
ah, bisa aja..

mau difoto?
ntar ya, kalo lagi nguap ato lagi ketawa ngakak :p

@(sat)paams
hiii.. mintain hape itu nenek lebih serem dari nonton ju-on sendirian...

@diana bochiel
dibaca dooonnnkkkk

@orang awam alias krisna
tgl 6 gw motoin acara orang kawinan... eh, nikahan. lo jangan ikut, gw gamau honor gw dibagi 2. hehehe..

@pamii..
tengkyuu

mau jadi model?
boleh dicoba..

Benazio R.P mengatakan...

fotonya ga gokil nih bos hiehehehe yang kaya kemaren dong ngakak abis gw hahaha

tammi prasetyo mengatakan...

sunsetnya...
oke banget!
gue ga pernah maksimal motoin matahari..
secaraaa ya bo, pake kamera digital biasa.
ha ha ha

tandodol mengatakan...

gak poto-poto bareng neneknya aja?barangkali mau gitu jadi model majalah.....trubus

diana bochiel mengatakan...

iseng..hehe

Patung Pancoran mengatakan...

@benazio
ah, itu biasa... not my best koq

@tammi
yang paling penting itu 'the man behind the gun', tammi..

@tandodol
itu lebih serem daripada nonton film shutter sendirian tengah malem...

@diana bochiel
iseng juga...

muni mengatakan...

fotonya bagus? kalo hunting2 lagi boleh ikutan? *just kidding hehehehe.

etta chan mengatakan...

kenapa gak ngajak gw aja , tapi anterin pp *ketawa setan*

Karina Nurunnisa mengatakan...

wowwwww poto2 muluu..
lagih lagiii!!

Don Danang mengatakan...

Wah fotonya siluet. bagus2. Situ bakat jadi fotografer kliling yah. haha

Patung Pancoran mengatakan...

@muni
wah, boleh banget

@etta
wew.. gileaje gw harus nganterin lo :p

@karina
sabar ya bu..
postingan saya abis ini gak ada fotonya tuh kayaknya :p

@don danang
yaoloh, gak elit banget, fotografer keliling..
saya fotografer profesional. aminn

. v i n n a . mengatakan...

foto2nya bagus !
wow !